اﻷفوكادو!
الاسم العلمي: بيرسي أميريكانا
PERSEA AMERICANA
كان المستكشفون الاسبان هم الأوائل الذين أبلغوا عن اﻷفوكادو حسب المؤرخ الاسباني أوفيدو حيث اكتشف الأفوكادو في المكسيك حوالي 1519ميلادية. ولكن هذه الفاكهة مثيرة للاهتمام فقد نعمت أمريكا الوسطى والجنوبية لربما لما يزيد عن 10000 سنة بها، وفقا لرسومات مستوحاة من اﻷفوكادو والقطع الأثرية التي وجدت في بقايا حضارة الأزتيك.
انتقال الشجرة الى أمريكا الشمالية
تولى ذلك قاض من سانتا باربرا فقد نقل أشجار اﻷفوكادو المكسيكية الأولى لولاية كاليفورنيا في عام 1871. حيث ينمو الآن في كاليفورنيا وحدها 90 في المائة من المحصول الأمريكي للأفوكادو في ما يناهز أكثر من 6000 بستان.
عندما يتعلق الأمر بالتغذية، اﻷفوكادو بحد ذاته يعتبر سلة من الفوائد لما يحتويه على الكثير من المعادن والألياف
حبة الأفوكادو الواحدة تحتوي على 36 في المائة الاحتياجات اليومية من فيتامين ك ونسبة 30% من حمض الفوليك 20% كل من الاحتياجات اليومية من حمض البانتوثنيك (فيتامين B5، بحاجة إلى كسر الكربوهيدرات) وفيتامين B6 وفيتامين C والبوتاسيوم-أكثر من مرتين البوتاسيوم من الموز. فيتامين (هـ)، والنياسين، ومستويات ممتازة من فيتامين بي.
الأفوكادو إن تم تناوله مع الأطعمة الأخرى، فإن قدرة الجسم تصبح أفضل على امتصاص المواد المغذية منه مثل عناصر ألفا وبيتا كاروتين.
اﻷفوكادو هي واحدة من الفواكه القليلة التي تتوفر لك مع الدهون "الجيدة". وهذا يعني أنه يمكن أن تساعد في الحفاظ على مستويات الكوليسترول في الدم فعلا في النطاق السليم، ويساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
اﻷفوكادو إحدى الثمار الأفضل لصحتك.
حقائق التغذية اﻷفوكادو
حجم الحصة: حبة اﻷفوكادو الواحدة، مقشرة136 غرام
السعرات الحرارية
227
الدهون
18 جرام
الدهون المشبعة
الجيل الثالث 3g
الكربوهيدرات
g 12
الألياف
g 9
الصوديوم
الجيل الثالث 3g
الدراسات التي أجريت على اﻷفوكادو
وأجريت دراسة واحدة لمعرفة إذا كانت اﻷفوكادو يحتوي على الدهون أكثر من الفواكه والخضروات ، اكتشف الباحثون أن إضافة اﻷفوكادو إلى السلطة و (الأطعمة المستخدمة في الدراسة) يمكن أن يعزز قدرة الجسم على امتصاص الفوائد اللازمة للجسم من الكاروتينات بدرجة كبيرة.
اللون الأصفر والأخضر من اﻷفوكادو حفزا دراسة أخرى، حيث يشير اللون في الأطعمة النباتية الأخرى إلى كاروتينويد وغيرها من الإجراءات "النشطة بيولوجيا"، التي تشير إلى خصائص محتملة في مكافحة السرطان.
وأظهرت دراسة أخرى أنه قد يثبت الدهون المستخرجة من اﻷفوكادو صورمن الحماية ضد الآثار الضارة للإشعاع، مثل أضرار أشعة الشمس، والالتهابات، وحتى سرطان الجلد.
وصفه صحية اﻷفوكادو: هش ومقدد سلطة خضراء
اﻷفوكادو وصفات صحية
المكونات:
أوراق من الخس
حبة واحدة من اﻷفوكادو كاملة، مقطعة إلى قطع
1 كوب من براعم بذور عباد الشمس
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة صغير
خيارة متوسطة
¼ كوب من الصنوبر المحمص
¼ كوب زيت الزيتون
1/8 كوب خل البلسم
1 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
الطريقة:
إعداد أوراق الخس وتوضع في وعاء كبير.
تقطيع الخضار المتبقية وإضافتها إلى السلطة.
نضع الصنوبر في مقلاة جافة على نار متوسطة لمدة 2-4 دقائق أو حتى تتحمر.
تخفق معا بزيت الزيتون والخل وإضافة الثوم المجروش، وصب أكثر من السلطة وتقدّم طازجة. " تكفي لشخصين"
ملخص
تعطي شرائح اﻷفوكادو طعم الزبدة وتضيف نكهة لذيذة ورائعة إلى السندويتشات والسلطات. والفوائد الصحية من اﻷفوكادو غير محدودة، لا سيما مع القدرة التي يضيفها الى الجسم في امتصاص الدهون المفيدة من طعامك والتي لن يستطيع جسمك امتصاصها بدون الأفوكادو.
تعليقات
إرسال تعليق