البركوكس أو العيش
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم . سأقدم لكم كيفية عمل البركوكس أو العيش في المنزل فهو سهل التحضير ولا يحتاج إلى أي عناء وهو دواء طبيعي لنزلات البرد خاصة إذا كان مطهي بالدجاج الذي يربى في البيوت (تاع العرب).
المقادير: للمرق قطع من الدجاج ،حبة بصل ، سنينات ثوم ، قرن فلفل حار ، حبتين طماطم ، طماطم مصبرة ، ملح فلفل أسود.
لعمل البركوكس نحتاج سميد رطب (مغربل) ،قليل من الملح ، ملعقة كبيرة سميد حرش أو كسكس ، حفنة فرينة، ماء .
طريقة التحضير: في طنجرة نضع القليل من الزيت ونقلي البصل والثوم المفرومين مع قطع الدجاج ، نضيف الملح ، الفلفل الأسود ، الطماطم المرحية ، الفلفل الحار وقليل من الطماطم المصبرة ، نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن.
نملح السميد ،في قصعة نضع القليل من السميد الحرش وبالنسبة للمبتدئين من الأفضل ملعقة كبيرة كسكس .
نرش قليل من الماء ونضيف القليل من السميد الرطب ونفتل.
نواصل نفس العملية حتى يتجمع لنا العيش
ثم نضعه في السيار ذو العيون الكبيرة ونحركه حتى ينزل إلى القصعة الذي يتبقى نضيف له القليل من السميد الرطب ونهبطه بكف اليد.
نبخ بقليل من الماء ونضيف القليل من السميد ونفتل ، نواصل العملية حتى ننتهي من السميد .
نضيف له حفنة فرينة ونفتله ثم نضعه في السيار ونسيره نحتفظ بالباقي في السياروهكذا قد إنتهينا.
نفرغه في القصعة وندهنه بقليل من الزيت ثم نفوره في الكسكاس بعدها نغليه في المرق حوالي 10 دقائق .
يؤكل ساخن بصحتكم.
ملاحظة:يمكنكم أن تيبسوه وتحتفضو به في مكان جاف وتستعملوه لاحقا فقط جمروه في المرق.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم . سأقدم لكم كيفية عمل البركوكس أو العيش في المنزل فهو سهل التحضير ولا يحتاج إلى أي عناء وهو دواء طبيعي لنزلات البرد خاصة إذا كان مطهي بالدجاج الذي يربى في البيوت (تاع العرب).
المقادير: للمرق قطع من الدجاج ،حبة بصل ، سنينات ثوم ، قرن فلفل حار ، حبتين طماطم ، طماطم مصبرة ، ملح فلفل أسود.
لعمل البركوكس نحتاج سميد رطب (مغربل) ،قليل من الملح ، ملعقة كبيرة سميد حرش أو كسكس ، حفنة فرينة، ماء .
طريقة التحضير: في طنجرة نضع القليل من الزيت ونقلي البصل والثوم المفرومين مع قطع الدجاج ، نضيف الملح ، الفلفل الأسود ، الطماطم المرحية ، الفلفل الحار وقليل من الطماطم المصبرة ، نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن.
نملح السميد ،في قصعة نضع القليل من السميد الحرش وبالنسبة للمبتدئين من الأفضل ملعقة كبيرة كسكس .
نرش قليل من الماء ونضيف القليل من السميد الرطب ونفتل.
نواصل نفس العملية حتى يتجمع لنا العيش
ثم نضعه في السيار ذو العيون الكبيرة ونحركه حتى ينزل إلى القصعة الذي يتبقى نضيف له القليل من السميد الرطب ونهبطه بكف اليد.
نبخ بقليل من الماء ونضيف القليل من السميد ونفتل ، نواصل العملية حتى ننتهي من السميد .
نضيف له حفنة فرينة ونفتله ثم نضعه في السيار ونسيره نحتفظ بالباقي في السياروهكذا قد إنتهينا.
نفرغه في القصعة وندهنه بقليل من الزيت ثم نفوره في الكسكاس بعدها نغليه في المرق حوالي 10 دقائق .
يؤكل ساخن بصحتكم.
ملاحظة:يمكنكم أن تيبسوه وتحتفضو به في مكان جاف وتستعملوه لاحقا فقط جمروه في المرق.
تعليقات
إرسال تعليق