سمكة حرة بالثوم والكزبرة
مكونات سمكة حرة بالثوم والكزبرة
1-سمكة كبيرة وزنها 2كغ منظفة2-ربع كوب من الزيت النباتي
3-نصف كوب من البصل المقشر والمفروم ناعما
4-كوزان من الثوم مقشران ومقطعان الى شرائح
5-5حزم من الكزبرة الخضراء مفرومة ناعما(حوالي 7اكواب)
6-ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون
7-نصف كوب من الصنوبر المقلي
8-ملعقة طعام من الخل
9-رشة من الكزبرة اليابسة
10-رشة من الفلفل الاحمر الحريف المطحون و الكمون
11-ملح (حسب الرغبة)
طريقة تحضير سمكة حرة بالثوم والكزبرة
ادعك السمكة جيدا بالملح.نقليها مغمورة بالزيت الساخن على حرارة متوسطة في البدء ثم نهادئ حتى تنضج.نرفعها ونتركها حتى تبرد ثم ننزع الحسك عنها ونقطع لحمها الى قطع متوسطة او صغيرة(حسب الرغبة).نضع ربع كوب من الزيت في قدر ونقلي البصل حتى يذبل.
نضيف الثوم و الكزبرة اليابسة والفلفل الحار والكمون والملح ونقلب المزيج قليلا.
ثم نضيف عصير الليمون والخل وقليلا من الماء ونترك المزيج حتى يتبخر السائل ثم نضيف نصف كمية لحم السمكة ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونقلبها لمدة دقيقة حتى يتجانس المزيج ثم نرفعها عن النار. ثم نضع المزيج في طبق التقديم ونزينه بالصنوبر والكاشو المقلي.
تعليقات
إرسال تعليق