سمبوسك بالجبن والبقدونس |
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
1 عبوة عجين السمبوسك
2/1 1 كوب جبن ابيض فيتا، مفتت
1 كوب جبن شيدر ، مبروش
4/3 ملعقة صغيرة حبة البركة
4/1 كوب بقدونس، مفروم خشن
1 ملعقة كبيرة دقيق
مقادير الوصفة
1 عبوة عجين السمبوسك
2/1 1 كوب جبن ابيض فيتا، مفتت
1 كوب جبن شيدر ، مبروش
4/3 ملعقة صغيرة حبة البركة
4/1 كوب بقدونس، مفروم خشن
1 ملعقة كبيرة دقيق
للقلى :
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. افتحي عجينة السمبوسك، ضعيها تحت فوطة قطنية لكي لا تجف أثناء عملية اللف.
2. في طبق عميق ضعي الجبن الفيتا، الشيدر، حبة البركة والبقدونس، قلبي الى ان تختلط مع بعضها جيدا.
3. خذي شريحة من عجينة السمبوسك، ضعي حوالي 2 ملعقة صغيرة من خليط الجبن على طرف العجينة، ثم لفيها مثل المثلث، استمري بعملية اللف الى ان تصلي الى نهاية العجينة.
4. في طبق صغير ضعي الدقيق واضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة ، خذي قليل من العجينة السائلة وضعيها على طرف العجينة لتصبح مثل المادة اللاصقة ، الصقي طرف السمبوسك جيدا.
5. اكملي لف بقية السمبوسك مع المحافظة على تغطية العجينة والقطع الملفوفة بالفوطة.
6. سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي السمبوسك لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون.
7. قدمي السمبوسك ساخنة مع تشكيلة سلطة ومخللات.
طريقة التحضير
1. افتحي عجينة السمبوسك، ضعيها تحت فوطة قطنية لكي لا تجف أثناء عملية اللف.
2. في طبق عميق ضعي الجبن الفيتا، الشيدر، حبة البركة والبقدونس، قلبي الى ان تختلط مع بعضها جيدا.
3. خذي شريحة من عجينة السمبوسك، ضعي حوالي 2 ملعقة صغيرة من خليط الجبن على طرف العجينة، ثم لفيها مثل المثلث، استمري بعملية اللف الى ان تصلي الى نهاية العجينة.
4. في طبق صغير ضعي الدقيق واضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة ، خذي قليل من العجينة السائلة وضعيها على طرف العجينة لتصبح مثل المادة اللاصقة ، الصقي طرف السمبوسك جيدا.
5. اكملي لف بقية السمبوسك مع المحافظة على تغطية العجينة والقطع الملفوفة بالفوطة.
6. سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي السمبوسك لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون.
7. قدمي السمبوسك ساخنة مع تشكيلة سلطة ومخللات.
تعليقات
إرسال تعليق