القائمة الرئيسية

الصفحات

أود أن أقدم لكم أسهل وألذ طريقة لعمل البيتزا في المنزل

المقادير
3 كوب دقيق (طحين)
1/2 نصف كوب زيت نباتي ( عباد الشمس أو الذرة)
2 ملعقة حليب ناشف
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
فلفل ألوان (أحمر، أصفر ، أخضر)
مشروم قطع كبيرة
زيتون اسود مقطع


الطريقة:

لعمل الصلصة: نبشر حبة بندورة (طماطم) طازجة ونقطع حبة بصل صيغرة مكعبات صغيرة ونبشر ثوم في مقلاة، نحمّر البصل ثم نضيف اليها الثوم ثم نضيف اليها البندورة المبشورة ونضيف ملح وفلفل اسود وملعقة كبيرة من معجون الطماطم  وتترك على النار حتى تتكون صلصة كثيفة .

في وعاء آخر نقطع شرائح بصل دائرة  والفلفل الألوان ( لرومي ) والمشروم والبصل ((( كل صنف لوحده من غير خلط ))).

لعمل العجينة : يتم عمل العجين بخلط الدقيق والخميرة والملح والسكر والحليب والزيت مع ماء دافئ ويترك ليتخمر لمدة ساعة على الأقل.

تفرد العجينة في صينية كبيرة مدهونة بالزيت النباتي ثم يتم توزيع الصلصة على العجينة المفرودة ثم يضاف اليها البصل والفلفل الرومي والمشروم والزيتون الأسود بالترتيب وترص على وجه عجينة البيتزا ليتم وضعها في الفرن الساخن مسبقاً لمدة 10-15 دقيقة حسب درجة حرارة الفرن.


* يمكن رش بعض الزعتر على وجه البيتزا لإضافة النكهات.

(يمكن التأكد من نضوج البيتزا بالتأكد من أن السطح السفلي للعجينة قد تحمر )
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات