طريقه عمل عجينه السابليه (Sable Dough (Sweet Dough:
عجينه التارت
المكونات تكفي:4- 5 أشخاصوقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 -15 دقيقة
المقادير:
250 جم سكر بودره (للتارت) أو 250 جم سكر كريستال (للكوكيز)
500 جم زبده بدرجه حرارة الغرفه
750 جم دقيق
1 بيضه
فانيليا
طريقه التحضير:
1) نضع الزبده في وعاء ونضربه باستخدام المضرب الكهربائى لمده دقيقتين ثم يضاف عليها السكر تدريجيا ونخفق فيهم لمده 10 دقائق حتى يفتح لونها وتصبح كريمي.
2) يضاف البيضه والفانيليا على السكر والزبده مع الاستمرار في الخفق على سرعه بطيئه ثم يضاف الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجمع العجينه ويجب عدم الافراط فى العجن نوقف العجن بمجرد تجمع العجينه .
3) يرش سطح الطاوله بالدقيق ونضع عليها العجينه ويتم فردها ثم تلف بالبلاستيك وتوضع فى الثلاجه لمده 3 ساعات أو نصف ساعه بالفريزر.
4) بعد خروجها يرش سطح طاوله بالدقيق ويتم عجنها وتليينها قليلا وتفرد بالقطاعات المختلفه لعمل كوكيز.
5) او لعمل التارت تفرد العجينه وتوضع فى فورمه وتخرم بالشوكه.
6) تدخل الفرن على 170 درجه مئويه لمده 10-15 دقيقه وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق