القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

علبة باستا أنابيب
و1 ملعقة مائدة زيت
و1 بصلة مقطعة
و2 فص ثوم مقطع
و3 فلفل أحمر مقطع نصفين مقطعة إلى شرائح بعد إزالة البذور
و3 قرع صيفي مقطع شرائح
و2 كوب طماطم قودي المعلبة والمقطعة
و3 ملعقة مائدة معجون طماطم مجففة
و2 ملعقة مائدة حبق طازج مقطع
و225 غرام فوسيلي طازج
و1 كوب جبنة سويسرية طازجة مهروسة
حبق مفروم للزينة

طريقة تحضير باستا يونانية بالفرن

نسخن الزيت في مقلاة كبيرة مقعرة
نضيف البصل والثوم
نطبخ ونحرك بين الحين والآخر حتى تستوي قليلاً
نضيف الفلفل الأحمر والقرع الصيفي ونطهي لـ 5 دقائق
نضيف البندورة ومعجون البندورة المجففة والحبق ونضع ملح وفلفل للطعم
نغطي المقلاة ونتركها على النار لـ 5 دقائق أخرى
بنفس اللحظة نحضر مقلاة كبيرة مع ماء ساخن مالح وندعه يغلي ومن ثم نضيف الباستا
نحرك وندعها تغلي
نخفض اللهب قليلا ونستمر في الطهي
نفتح الغطاء لـ 3 دقائق حتى تصبح الباستا شبه مستوية
ننزع الماء من الباستا تماماً
ونضيف خليط الخضروات ونخلط المكونات لتتداخل مع بعضها
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات