وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الكفتة المشوية
1 حبة كبيرة بصل1 ملعقة صغيرة ملح
خليط الكفتة المشوية
500 جرام لحم مفروم2 فص ثوم مهروس ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
طريقة تحضيرالكفتة المشوية
1. سخني مقلاة خاصة بالشوي, أحضري أسياخ خشبية كبيرة.2. باستعمال مبرشة ابرشي البصل في طبق ليصبح لديك بصل مبروش وماء البصل.
3. أضيفي الملح إلى البصل واتركيه لمدة 10 دقائق.
4. صفي البصل من الماء واحتفظي بماء البصل.
5. أضيفي البصل إلى اللحم,الثوم,الملح,الفلفل,الكمون والكزبرة. اعجني اللحم بأطراف أصابعك ليصبح ناعما جدا.
6. ضعي ماء البصل بجانبك.
7. بللي يديك بماء البصل وشكلي الكفتة إلى أصابع على الأسياخ الخشبية.
8. ضعي أصابع الكفتة في مقلاة الشوي, غطي المقلاة دعيها لبضع دقائق.
9. اقلبي أصابع الكباب على الجانب الآخر واتركيها لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج.
10. ضعي قطعة من ورق الألومنيوم في المقلاة ضعي فيه قليل من الزيت ثم ضعي قطعة من الفحم المشتعل.
11. غطي المقلاة مباشرة، دعيها لمدة دقيقتين لتتشرب الكفتة من دخان الفحم.
12. ارفعي الغطاء وتخلصي من الفحم.
13. في طبق التقديم ضعي شرائح من البصل انثري بعض السماق والبقدونس، ضعي الكفتة في الطبق وقدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق