المقادير
مقدار2 ملعقه صلصه طماطم
و2 ملعقه كبيره سمن
و1 دجاجه مسلوقه جيدا
و1 بصله مقطعه رفيع
و ملح وفلفل وبهار
و2 فلفله خضراء مقطعه رفيع
و2 ملعقه جبن رومي مبشور او لوز محمص
و مقدار من الباشاميل
و1 ملعقه دقيق كبيره - ملعقه زبد - كوب لبن
الطريقه
يتم نزع العظم والجلد من الدجاجه
ثم تقطع الي اجزاء مناسبه ويعاد تتبيلها بالملح والفلفل والبهار
تحمر البصله حتي يصفر لونها
ثم يضاف الفلفل الاخضر والدجاج وصلصه الطماطم وتترك علي النار حتي يتم تسبيكها
يدهن طبق فرن بالسمن ثم يصب فيه الخليط
تعمل الصلصه البيضاء بالمقدار السابق
ثم يغطي بها وجه الطبق ويرش بالجبن الرومي المبشور او اللوز المحمص
يزج الطبق في فرن ساخن حتي ينضج ويحمر الوجه ويقدم ساخن
تعليقات
إرسال تعليق