المقادير
علبة باستا شكل أقلام مخططة
نصف كوب أو 75 غرام شحم لحم
و2-3 فلفل أحمر حار
و2 معلقة مائدة زيت زيتون
و1 بصلة كبيرة مقطعة ناعم
و1 فص ثوم مقطع ناعم
و500 غرام طماطم ناضجة جداً مقطعة ناعم
و2 ملعقة مائدة بقدونس مقطع ناعم
جبنة برميزان طازج عند التقديم
طريقة تحضير بيني آرابياتا
نستخدم سكين كبيرة لتقطيع شحم اللحم وقطعي الفلفل الحار الأحمر
نسخن الزيت في مقلاة مقعرة كبيرة ومن ثم نضيف شحم اللحم والبصل والثوم
نطهي لـ 8 دقائق على نار متوسطة ونحرك الخليط بين الحين والآخر
نضيف البندورة المقطعة مع نصف كوب أو 125 غرام من الماء
ونضيف الملح والفلفل للطعم
نغطي المقلاة على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة
عندما تستوي الصلصة نقوم بطهي الباستا عبر وضعها في ماء مغلي مملح حتى تستوي
ومن ثم صفى الباستا من الماء
نضيف البقدونس إلى الصلصة
نسكب الصلصة على الباستا ونحرك الخليط برفق
نضع الجبنة البرميزان على المكونات ونقدم الطبق
تعليقات
إرسال تعليق