المكونات
كيلو إلا ربع من مكعبات لحم الضان
و8 شرائح من الليمون رقيقة
و1 / 4 كوب من زيت الزيتون بالإضافة إلى أكثر للدهن
و2 ملاعق الطعام الطازج عصير الليمون
و4 الثوم مفروم
الملح والفلفل الأسود
فيتا الصلصة الغمس
أغصان البقدونس الطازجة للتقديم
طريقة التحضير
يسخن الشواية تجمع أربع من أسياخ الخشب
ويوضع بها مكعبات الضان بالتبادل مع إنصاف الليمون
أي خمس قطع يوضع 2 ليمون في أول السيخ وآخرة ويوضع في طبق مسطح
في وعاء صغير يخلط مع الزيت وعصير الليمون والثوم
يسكب الخليط فوق اسياخ اللحم ويغطي
ويترك علي الأقل 5 دقائق او او يوضع قي الثلاجة ويترك الليل وضحاها ويرش بالملح والفلفل
يدهن الشواية بالزيت ويوضع اسياخ اللحم
ويقلب باستمرار كل 1 الي 2 دقيقة لكل جانب الي ان يطهو اللحم جيدا
ويقدم مع الصلصة ويزين باغصان البقدونس لو تريد
صلصة كريمة الفيتا
المكونات
ربع كوب من فيتا الجبن
و1 ملعقة عصير الليمون الطازج
و2 ملاعق الطعام والمياه
الملح والفلفل الأسود
طريقة التحضير
في خلاط يهرس فيتا الجبن وعصير الليمون الطازج والماء
مع الملح والفلفل
ويوضع في الطبق التقديم
تعليقات
إرسال تعليق