المقادير
باكيت مكرونة شرايط ( أو اى نوع حسب الرغبة )
4 قطع دجاج (صدور مخلية أو وراك مخلية) مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم
4 فصوص ثوم مفرومين
حبة فلفلة رومى حمراء مقطعة شرائح صغيرة
ربع كوب زيتون اخضر مخلى مقطع شرائح
ملعقة كبيرة ريحان مجفف
ملح وفلفل أسود
كوب جبن بارميزان مبشور او شيدر
الطريقة
تسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح لمدة 10 دقائق
مع ملاحظة ترك كمية من ماء سلق المكرونة لأستخدمها مع الدجاج
ثم نحضر وعاء ونضع فية الزيت
ثم نضع البصل المفروم ناعم ونشوحة
حتى يلين وممكن رشة بقليل من الملح ليلين أسرع
ثم نضع الثوم ويشوح ثوانى
مع ملاحظة عدم تركة ليصبح غامق علشان لايمرر الأكلة
ثم نضع شرائح الفلفل الرومى الأحمر ونقلب وقطع الدجاج وتشوح
ثم نضع ربع كوب من ماء سلق المكرونة أو نصف كوب
ونترك الخليط 10 دقائق حتى تنضج قطع الدجاج
ثم نتبل بالملح والفلفل
ثم بعد النضج نضع شرائح الزيتون والمكرونة ونقلب المكونات معا
ثم نرش الريحان المجفف والجبن وتقدم ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق