القائمة الرئيسية

الصفحات


اليسمينة

مقادير العجينة
4 كيلات فرينة (الكيلة بمعنى مقدار والفرينة هي الطحين)
1 كيلة مرغرين مذابة
نصف ملعقة قهوة ملح
ملعقة عطر الفانيلا
ماء الزهر
مقادير الحشو
3كيلات لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر عادي
ملعقة أكل مبشور الليمون
ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
بيض
التحضير
أولا العجينة
نمزج الفرينة + الملح +عطر الفانيلا + المرغرين ونمزج جيدا بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر لنتحصل على عجينة متماسكة مع أمكانية تلوين العجينة حسب الرغبة
ثانيا الحشو
نمزج اللوز+ السكر + مبشور الليمون + عطر الفانيلا ثم نضيف البيض للحصول على حشو متماسك
خطوات تشكيل الحلوى
نقوم بفر العجينة في الماكينة في الرقم 7 ثم بواسطة الطابع أو القالب نقطع دوائر نضع الدوائر في قالب صغير
ثم نضع ملعقة صغيرة من الحشو
بعدها نقطع دوائر بالقالب اصغر شوي من الاول ثم نقسم الدائرة إلى أربع أجزاء ونشكلها على شكل أوراق
ونقوم برصها على الحلوى ( نضع 6 أوراق )ونرشقها في الوسط بحبة لوز
نضعها في فرن درجة حرارته 180 لمدة حوالي 20 د مع ضرورة الحفاظ على لونها الأصلي
نقوم بتعسيلها مباشرة بعد أخراجها من الفرن
هذه الصور خاصة بالاخت نسرين حطيتها لانها واضحة




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات