
اليسمينة
مقادير العجينة4 كيلات فرينة (الكيلة بمعنى مقدار والفرينة هي الطحين)
1 كيلة مرغرين مذابة
نصف ملعقة قهوة ملح
ملعقة عطر الفانيلا
ماء الزهر
مقادير الحشو 3كيلات لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر عادي
ملعقة أكل مبشور الليمون
ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
بيضالتحضيرأولا العجينة
نمزج الفرينة + الملح +عطر الفانيلا + المرغرين ونمزج جيدا بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر لنتحصل على عجينة متماسكة مع أمكانية تلوين العجينة حسب الرغبة
ثانيا الحشو
نمزج اللوز+ السكر + مبشور الليمون + عطر الفانيلا ثم نضيف البيض للحصول على حشو متماسكخطوات تشكيل الحلوى نقوم بفر العجينة في الماكينة في الرقم 7 ثم بواسطة الطابع أو القالب نقطع دوائر نضع الدوائر في قالب صغيرثم نضع ملعقة صغيرة من الحشوبعدها نقطع دوائر بالقالب اصغر شوي من الاول ثم نقسم الدائرة إلى أربع أجزاء ونشكلها على شكل أوراق
ونقوم برصها على الحلوى ( نضع 6 أوراق )ونرشقها في الوسط بحبة لوزنضعها في فرن درجة حرارته 180 لمدة حوالي 20 د مع ضرورة الحفاظ على لونها الأصلينقوم بتعسيلها مباشرة بعد أخراجها من الفرن
هذه الصور خاصة بالاخت نسرين حطيتها لانها واضحة
تعليقات
إرسال تعليق