هذه القطايف المعتمدة عندي .. تعلمتها من اخت في احد المنتديات لا اذكر اسمها الله يجزيها الخير .. ونجحت معي وإن شاء الله تنجح معكم ..
المقادير:
كوب سميد ناعم – 2 كوب دقيق – 2 م ص بكنج باودر – رشة ملح – م ص خميرة – 3 كوب ماء (يمكن تحتاجي نص كوب زيادة).
الطريقة :
* ذوبي الخميرة في كوب ماء دافيء من مقدار الماء .
* اخلطي المقادير الجافة مع بعض .
* اضيفي ماء الخميرة ثم 2 كوب ماء وقلبي حتى تمتزج المواد .. اذا كانت العجينة جامدة شوي ضيفي نصف الكوب الباقي بالتدريج حتى تحصلي على عجينة رخوة لكن لما تصبيها تنزل بسهولة بس مو سايلة مثل الماء (هذي مع الوقت حتتعلميها ) ..
* اتركيها تختمر نص ساعة في مكان دافيء .
* حمي قلاية تيفال او أي صينية ما تلزق عندك على النار ثم خففي النار (تكون الحرارة وسط) وابدئي الصب استخدمي ملعقة او فنجان يكون قياسه مناسب حتى يكونوا كل القطايف قياس واحد تقريبا ..
* أول ما تصبيها بثواني حتظهر فقاقيع على الوجه وبس ينشف الوجه ارفعيها على فوطة نظيفة واتركيها دقيقة حتى تبرد ثم غطيها بفوطة ثانية .. واكملي باقي المقدار بنفس الطريقة .. لا تتركيها مدة على النار بعد ما ينشف الوجه عشان ما تسود القطايف من ظهرها .
هذي أول ما تصبيها وتبدا تظهر الفقاقيع ..
هذي لما تستوي ..
ملاحظة: ممكن اول كم حبة تعمليهم ما ينجحوا .. غالبا هذا اللي يصير لكن باذن الله الباقي بينجحوا معك .. لاحظي بالصورة اخر صفين افضل من اول صفين .. وهذا شي طبيعي مع تكرار الوصفة بتتفادي الاخطاء بإذن الله ..
هذي القطايف صغيرة الحجم خاصة بوصفة العصافيري .. أنا استخدمت ملعقة اكبر شوي من الملعقة القياسية (شاريتها عشان القطايف والكوكيز) وأما القطايف الكبيرة فاستخدم الكوب القياسي حجم ربع كوب او ثلث كوب .
تعليقات
إرسال تعليق