القائمة الرئيسية

الصفحات

 25082010050

هذه القطايف المعتمدة عندي .. تعلمتها من اخت في احد المنتديات لا اذكر اسمها الله يجزيها الخير .. ونجحت معي وإن شاء الله تنجح معكم ..

المقادير:

كوب سميد ناعم – 2 كوب دقيق – 2 م ص بكنج باودر – رشة ملح – م ص خميرة – 3  كوب ماء (يمكن تحتاجي نص كوب زيادة).

الطريقة :

* ذوبي الخميرة في كوب ماء دافيء من مقدار الماء .

* اخلطي المقادير الجافة مع بعض .

* اضيفي ماء الخميرة ثم 2 كوب ماء وقلبي حتى تمتزج المواد ..  اذا كانت العجينة جامدة شوي ضيفي نصف الكوب الباقي بالتدريج حتى تحصلي على عجينة رخوة لكن لما تصبيها تنزل بسهولة بس مو سايلة مثل الماء (هذي مع الوقت حتتعلميها ) ..

25082010039

25082010043

* اتركيها تختمر نص ساعة في مكان دافيء .

* حمي قلاية تيفال او أي صينية ما تلزق عندك على النار ثم خففي النار (تكون الحرارة وسط) وابدئي الصب استخدمي ملعقة او فنجان يكون قياسه مناسب حتى يكونوا كل القطايف قياس واحد تقريبا ..

* أول ما تصبيها بثواني حتظهر فقاقيع على الوجه وبس ينشف الوجه ارفعيها على فوطة نظيفة واتركيها دقيقة حتى تبرد ثم غطيها بفوطة ثانية .. واكملي باقي المقدار بنفس الطريقة .. لا تتركيها مدة على النار بعد ما ينشف الوجه عشان ما تسود القطايف من ظهرها .

هذي أول ما تصبيها وتبدا تظهر الفقاقيع ..

25082010044

 هذي لما تستوي ..

25082010048

ملاحظة: ممكن اول كم حبة تعمليهم ما ينجحوا .. غالبا هذا اللي يصير لكن باذن الله الباقي بينجحوا معك .. لاحظي بالصورة اخر صفين افضل من اول صفين .. وهذا شي طبيعي مع تكرار الوصفة بتتفادي الاخطاء بإذن الله ..

25082010049

هذي القطايف صغيرة الحجم خاصة بوصفة العصافيري .. أنا استخدمت ملعقة اكبر شوي من الملعقة القياسية (شاريتها عشان القطايف والكوكيز) وأما القطايف الكبيرة فاستخدم الكوب القياسي حجم ربع كوب او ثلث كوب .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات