السلام عليكم ورحمة الله اخواتي .. هذي طريقة كب كيك بالكولا .. طعمها لذيذ وخفيفة وبيفرحوا عليها الاطفال .. وطريقتها سهلة وموادها متوفرة ..
المقادير:
2 كوب طحين
1 كوب سكر
¼ م ص ملح
½ كوب مارجرين او زبدة او زيت نباتي
كوب كولا (بيبسي او كوكاكولا او آر سي .. المتوفر)
3 م ط كاكاو سادة
1 م ص قهوة سريعة الذوبان
½1 كوب مارشمالو صغير أو ما يعادله كبير
2 بيض
1 م ص فانيليا
½ كوب لبن خاثر
1 م ص كربونات الصودا
كوب شوكولا بيضاء
¼ كوب كريما خفق
¼ كوب كولا
كوب كريما مخفوقة جاهزة (بودة او سائل)
.
الطريقة:
حمي الفرن على 180 مئوي او 350 فهرنهايت او رقم 4 .. حضري صواني الكيك باكواب الكب الكيك .. في وعاء الخلاط اخلطي السكر والطحين والملح .
في جدر ضعي الزيت او الزبدة والكولا والكاكاو والقهوة وضعيها على النار وحركي حتى يتجانسوا .
ارفعيها واضيفي المارشمالو وقلبي حتى يذوب المارشمالو
ضعي الخليط السائل فوق الخليط الجاف واخلطي بالخلاط
اضيفي البيض واحدة بعد الاخرى واخلطي جيدا
ضعي كربونات الصودا فوق اللبن الخاثر وحركي (انتبهي سوف يفور) اضيفيه على خليط الكيك وقلبي حتى يتجانس لا تزيدي الخلط .. الخليط بيكون نوعا ما سائل وليس جامد .
صبي خليط الكيك بصحون الكب كيك (انا استخدمت ملعقة الايس كريم للحجم الكبير والملعقة القياسة للحجم الصغير حتى تكون المقادير متساوية .. بامكانك استخدام اي شي متوفر عندك ممكن فنجان قهوة مثلا) .. المقدار عمل صنيتين واحدة الكب كيك بحجم كبير والثانية بحجم صغير
اخبزيها بالرف الاعلى لمدة 15 – 20 دقيقة .. اتركيها حتى تبرد وجهزي كريم التزيين .
جدر ضعي الشوكولا البيضا وربع كوب الكريم والكولا .. على نار هادئة واخلطي حتى تذوب الشوكولا وتتجانس ..
اتركيها حتى تبرد ثم اخفقيها قليلا حتى يدخلها هواء وتشتد قليلا .. اخلطيها بالكريم الشانتي بهدوء حتى تتجانس .
ضعي المزيج في كيس حلواني وزيني الكب كيك .. انا زينت الكب كيك الصغير بالكريم وجلاتين على شكل زجاجة بيبسي .. والكبير بالكريم ورشة من السكر الملون .. ان شاء الله تعجبكم .
فكرة .. ممكن تستخدمي الشوكولا السوداء بدل البيضاء في التزيين أو تزينيها بالكريم شانتي فقط او بالغناش او بصوص الشوكولا الجاهز .
تعليقات
إرسال تعليق