السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. هذي الكيكة نفس مقادير وطريقة الكيك الرخامي .. اكيد طبعا من غير كاكاو ..
مقادير الكيك:
مقدار من الكيك الرخامي .. هنا
الزينة والحشو:
½ كوب حليب او عصير او شيرة خفيفة بدون نكهة
كوب كريم خفق او 3 باكيت كريم بودر
كوب كريم باتسيير
ورود سكرية قابلة للأكل
الطريقة:
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوي او رقم 4 .. ادهني صينية كيك دائري بخليط الدهن او بالزبدة ورشها بالدقيق .. جهزي مقدار من الكيك الرخامي .. صبي خليط الكيك في صينية الخبز الدائرية .. اخبزيها لمدة 20 – 25 دقيقة او حتى يخرج عود خشب ناشف من وسطها .. اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها على سلك التبريد واتركيها حتى تبرد تماما .
جهزي الحشو وذلك بخفق كوب كريم الخفق او البودرة .. ارفعي نصف كوب من كريم الخفق واخلطيه مع كوب الكريم باتسيير على مهل من اسفل الى اعلى بشكل دائرى حتى يمتزجان .. احتفظي بباقي كريم الخفق للتزيين . اقسمي الكيك من الوسط حتى تحصلي على 3 او 4 دوائر (انا عملت مقدارين من الكيك واستخدمت 3 دوائر ) ..
شربي الطبقة الاولى بالحليب او الشيرة او العصير .. وافردي ثلث مقدار مزيج الحشو .. ضعي طبقة الكيك الثانية وشربيها ايضا وافردي الثلث الثاني من الحشو .. شربي الطبقة الثالثة من الجهة المقطوعة حتى تتشرب وضعيها فوق الطبقة الثانية بحيث يكون السطح الاملس من اعلى .
بالثلث المتبقى من مزيج الحشو عبي الفراغات بين طبقات الكيك جيدا وادهني طبقة رقيقة متساوية على كل الكيك .. ضعيها بالثلاجة حتى تشتد قليلا .
ادهني طبق تقديم الكيك بقليل من الكريم وارفعي الكيك وضعيه على طبق التقديم (ندهنه بالكريم حتى يلصق بالطبق ولا يتحرك) ..
ضعي مقدار كريم الخفق المتبقي للزينة وافرديه على كل الكيك بشكل متساوي – مراعية ان لا يتسخ طبق التقديم .
بظهر الملقعة اعملي اشكال دائرية للكريما .. الصقي الورود السكرية بشكل عشوائي . وقدميها وصحتين .. ان شاء الله تعجبكم
اضافة .. هذي كيكة عملتها سابقا بنفس الفكرة التغيير كان إني ما شكلت الكريمة على شكل دوائر والورود كانت اكبر واغمق .. والفكرة اخذتها من كتاب لتزيين الكيك .
تعليقات
إرسال تعليق