القائمة الرئيسية

الصفحات

291120101004

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. هذي الكيكة نفس مقادير وطريقة الكيك الرخامي .. اكيد طبعا من غير كاكاو ..

 

مقادير الكيك:

مقدار من الكيك الرخامي .. هنا

الزينة والحشو:

½ كوب حليب او عصير او شيرة خفيفة بدون نكهة

كوب كريم خفق او 3 باكيت كريم بودر

كوب كريم باتسيير

ورود سكرية قابلة للأكل

 

الطريقة:

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوي او رقم 4 .. ادهني صينية كيك دائري بخليط الدهن او بالزبدة ورشها بالدقيق .. جهزي مقدار من الكيك الرخامي .. صبي خليط الكيك في صينية الخبز الدائرية .. اخبزيها لمدة 20 – 25 دقيقة او حتى يخرج عود خشب ناشف من وسطها .. اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها على سلك التبريد واتركيها حتى تبرد تماما .

 

جهزي الحشو وذلك بخفق كوب كريم الخفق او البودرة .. ارفعي نصف كوب من كريم الخفق واخلطيه مع كوب الكريم باتسيير على مهل من اسفل الى اعلى بشكل دائرى حتى يمتزجان .. احتفظي بباقي كريم الخفق للتزيين . 29112010979 29112010980 اقسمي الكيك من الوسط حتى تحصلي على 3 او 4 دوائر (انا عملت مقدارين من الكيك واستخدمت 3 دوائر ) ..

29112010981 شربي الطبقة الاولى بالحليب او الشيرة او العصير .. وافردي ثلث مقدار مزيج الحشو .. ضعي طبقة الكيك الثانية وشربيها ايضا وافردي الثلث الثاني من الحشو .. شربي الطبقة الثالثة من الجهة المقطوعة حتى تتشرب وضعيها فوق الطبقة الثانية بحيث يكون السطح الاملس من اعلى .

29112010982 29112010983 29112010984 بالثلث المتبقى من مزيج الحشو عبي الفراغات بين طبقات الكيك جيدا وادهني طبقة رقيقة متساوية على كل الكيك .. ضعيها بالثلاجة حتى تشتد قليلا .

29112010985 29112010987 ادهني طبق تقديم الكيك بقليل من الكريم وارفعي الكيك وضعيه على طبق التقديم (ندهنه بالكريم حتى يلصق بالطبق ولا يتحرك) ..

29112010995 ضعي مقدار كريم الخفق المتبقي للزينة وافرديه على كل الكيك بشكل متساوي – مراعية ان لا يتسخ طبق التقديم .

29112010997

بظهر الملقعة اعملي اشكال دائرية للكريما .. الصقي الورود السكرية بشكل عشوائي .29112010998 وقدميها وصحتين .. ان شاء الله تعجبكم

 

291120101025

 

اضافة .. هذي كيكة عملتها سابقا بنفس الفكرة التغيير كان  إني ما شكلت الكريمة على شكل دوائر والورود كانت اكبر واغمق .. والفكرة اخذتها من كتاب لتزيين الكيك .

 

Image(644)



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات