السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. هذي البسبوسة مقاديرها متوفرة وطريقتها سهلة وايد وما تاخد وقت وخاصة اذا تفاجأت بزوار ما يبي لها شي ابد والطعم بدون مبالغة لذيذ .. انا تعلمتها من جارة طيبة الله يجزيها الخير .
المقادير:
2 كوب سميد خشن
½ كوب جوز هند مبشور
¾ كوب سكر (ممكن تزيدي ¼ كوب بعد اذا تحبيها حلوة وايد)
½ م ص بكنج باودر
1 عبلة قيمر كي دي دي كبيرة 250 مل او ما يعادلها من اي نوع قيمر
¼ كوب زيت نباتي
½ كوب حليب سائل
1 كوب شيرة/ قطر بنكهة ماء الزهر
للتزين فستق حلبي مدقوق او شرائح لوز
الطريقة:
جهزي الشيرة/ القطر واتركيه حتى يبرد .. والافضل خلي دايما بثلاجتك مقدار من الشيرة جاهز لأي وقت تحتاجيه ما يخترب ويقعد شهور ما يصير له شي .
شغلي الفرن على 180 درجة رقم 4 .. ادهني صينية قطرها 30 سم بزيت او هردة/ طحينة طبقة خفيفة انا استعملت زيت الرش الجاهز (ممكن صينية اصغر لكن حتكون البسبوسة سميكة وهذا شي حسب الرغبة ) .
اخلطي المقادير الجافة ثم اضيفي عليها المقادير السائلة واخلطيها بالملعقة حتى تتجانس .. صبي الخليط في صينية الخبز وافردي عن طريق لف الصينة عدة مرات حتى يفرد الخليط بالتساوي بالصينية او ممكن تفردينها بالملعقة فقط ادهنيها شوية زيت او ماء عشان ما يلصق وافردي الخليط .. اذا استعملتي اللوز بالتزيين ضعيه الان قبل الخبز اذا شرائح افرديه على كل الوجه واذا كان حبة لوز كاملة ضعيه بجانب بعض بحيث لو قطعتيها بعد الخبز تكون كل قطعة فيها حبة لوز .
اخبزيها بالرف الاوسط بالفرن لمدة 25-30 دقيقة او حتى تبدأ حوافها بالاحمرار شغلي الفرن من اعلى حتى تتحمر ثم اخرجيها .
صبي الشيرة / القطرة فوقها مباشرة وحركي الصينية حتى تمتص العجينة كل الشيرة .. ثم رشي الفستق المدقوق ، وممكن ترشي الفستق اول وبعدين تصبي الشيرة .
اتركيها نص ساعة تبرد ثم قطعيها وقدميها وان شاء الله تعجبكم .. وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق