السلام عليكم .. وصفتنا اليوم لمحبي المالتيزرز .. ومثل ما شفتوا مقدمينها بشكل مختلف عن الشكل المتعارف عليه للتشيز كيك .. حنعملها خطوة خطوة حتى نحصل على هذا الشكل الاسطواني الرخامي .. والادوات المتستخدمة بتكون شي غير متوقع ما تضحكون علي .. وبس ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
½1 باكيت دايجستيف = 150 جم = تقريبا كوب ونصف مطحون خشن
¾ اصبع زبدة لينة = حوالي ثلث كوب
2 م ط عسل
4-3 كيس شوكولاتة مالتزرز
جبن كريمي 200 جم
½ كوب سكر
1 م ص فانيليا
½ كوب ماء
1 م ط جلاتين
كوب كريم خفق
¼ كوب شوكولاتة + م ص كريم خفق
كيس كريم خفق بودر
½ م ص نسكويك
الطريقة:
اول شي بنجهز القوالب … لهذي الوصفات احتفظ بعلب/قوطي المشروم او التونا افتحها من الجهتين واذا الحواف فيها اماكن مسننة ادقها بالمطرقة حتى ما تجرح وأتأكد من عدم وجود اي مكان جارج .. واغسلهم كويس وانشفهم بسرعة عشان ما يصدون واحتفظ فيهم بمكان جاف .
نقص قطع مربعة من الالمنيوم على عدد القوالب .. نلفها ونشدها على احد طرفي القالب .. ثم نلصقها بلاصق حتى لا تتحرك .. والافضل تقصي كيس نايلون طوله = قطر القالب (يعني يلف القالب) .. وارتفاعه اعلى من ارتفاع القالب .. وضعيه داخل القلب بحيث يغلفه من الداخل حتى يسهل عليك اخراج التشيز كيك او اي حلو بتعمليه بالقالب .
ضعي المالتزرز بالفودبروسسر .. احتفظي بحبات بعدد القوالب المقدار بيعمل 8 حبات تشيز كيك .. اطحنيه مثل البرغل وليس ناعم ولا فيه قطع كبيرة .. ارفعيه بطبق وضعيه جانبا .
ضعي البسكوت والزبدة والعسل في الفود بروسسر واطحنيهم حتى تحصلي على خليط مثل البرغل .. ممكن تتركي قليل من المالتزرز يختلط مع البسكوت بيكون طعمه احلى .. وحتى تتاكدي من كمية الزبدة اضغطي قليل من البسكوت بايدك ان تماسك تكون كمية الزبدة مناسبة .
ضعي في كل قالب 3 م ط من خليط البسكوت .. افرديه بالملعقة .. ثم بقاع كوب اضغطي عليه حتى يستوي ثم رتبي الاطراف بطرف الملعقة .. ضعيهم بالثلاجة .
اخفقي كريم الخفق للقمم اللينة وضعيه جانبا .
اخلطي الجلاتين بالماء ثم ضعيه بالميكرويف او على حمام مائي حتى يذوب تماما .. اتركيه ثواني حتى يبرد قليلا ..
اخلطي الجبن ، لفانيليا ، السكر والجلاتين حتى يتجانس وتحصلي على مزيج كريمي هش .
بهدوء اخلطي كريم الخفق مع خليط الجبن .
ضيفي المالتزرز وقلبي بخفة حتى يختلط معه .
بحمام مائي او بالمايكرويف سيحي الشوكولاتة مع ملعقة كريم الخفق .. ثم اضيفيها لخليط الجبن والكريم .. وبالسكين اعملي دوائر او خطوط .. ما تقلبيها حتى لا تختلط معها نريد شكل رخامي .
ضعي الخليط بالقوالب بكميات متساوية .. ثم افرديه بظهر ملعقة واضغطي على الاطراف بشكل خفيف حتى لا يكون في فراغات .. ضعيه بالثلاجة اقل شي 6 ساعات او لثاني يوم .
انزعي الالمنيوم عن القوالب .. اذا استخدمتي نايلون لتغليف القالب من الداخل .. ادخلي السكين بين القالب والنايلون حتى تفصليهم .. ارفعي القالب سيرتفع بسهولة وانزعي النايلون .. اذا لم تستخدمي النايلون .. اضغطي بيدك على البسكوت وارفعيه لاعلى من كل الجهات حتى يتحرك .. ثم بكوب نفس قياس القالب ادخليه تحت البسكوت واضغطي حتى يرتفع ويخرج من القالب .. وفي طريقة اسهل انك تسوينها بصينية عادية وتقطعيها دوائر بالقطاعات الدائرية الكبيرة عيبها يتبقى زوائد لكن هذي مو مشكلة ياكلونها الصغار ما يهمهم الشكل .
اخفقي الكريم البودر حسب ارشادات العلبة (قللي الحليب ملعقة او اثنين حتى ما يكون لين كتير) .. اخلطيه مع النسكويك (ان لم يتوفر استخدمي شوكولاتة سايحة او كاكاو) .. ثم ضعيه بكيس حلواني به راس نجمة واضغطي على كل قطعة من التشيز كيك مشكلة نجمة كبيرة .. زيني كل نجمة بحبة مالتزرز .. ضعيه في طبق التقديم ثم بالثلاجة الى ان يحين وقت تقدميه .. ومثل ما نقول كل مرة مالك خلق لكل هذي الخطوات سويها بقالب تشيز كيك .. وصحتين .
هذي شوكولاتة المالتيزرز
تعليقات
إرسال تعليق