مقادير العجين
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي
مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة
للتزيين
ابيض البيض
الناباج
طريقة تحضير حلوة القرنفلة " شهيوات بلادي"15 يناير 2011
اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة
ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة
نقسمها الى نصفين
كل نصف بلون
كما في الصورة
بتي فور, |
بتي فور, |
بتي فور, |
بتي فور, |
بتي فور, |
بتي فور, |
و هذه هي شكل المقاطع التي سنحتاج اليها
الأول على شكل مربع يقطع لنا العجين من الجوانب
اما الثاني فهو على شكل وردة
نبسط العجين و تكون رقيقة
ثم نقطع بالمقطع كما في الصورة من العجينتين
ثم نضع العجينة البيضاء بعكس العجينة الاخرى
ثم نضع اللوز
ثم ندهن اللوز بابيض البيض لكي تلتصق العجين باللوز
ونلصق وسط المربع الصغير بوسط كويرة اللوز و نلصق الطرفين مع بعضهما
كما توضح الصورة
ثم اللون الثاني
نستعمل المنقاش لتزيينها اكثر
ثم ندهن وسط الحلوة بابيض البيض لتثبيت الوردة
و ندخلها للفرن لتستوي
بعد اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنة بالناباج
و هذا شكلها النهائي
اتمنى ان اكون قد و فقت في الشرح
تعليقات
إرسال تعليق