القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم .. هذا الكيك كتير ولذيذ وسهل جدا .. اسويه هذا للوالد لأنه خفيف وسادة وهو الله يعطيه الصحة والعافية وجميع اباؤكم ان شاء الله ما يحب اي اضافات للكيك .. وهذا الكيك لو اكلتيه من الثلاجة لذيذ وبحرارة الغرفة لذيذة وثاني يوم لذيذ ومزيجه مثل القطن لين .. جهزوا الشاي وعليكم بالعافية .. وإن شاء الله يعجبكم .

uvs110618-001
المقادير:
4 بيض
½1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
¾ كوب زيت
علبة روب / زبادي
2 كوب دقيق
½1 م ص بكنج باودر
¼  م ص ملح

الطريقة:
شعلي الفرن على 170 مئوي ، اخلطي الدقيق والبكنج باودر والملح وضعيه جانبا .. ادهني صينية الخبز بالزيت او الزبدة ورشيها دقيق او ضعي ورق شمع بقاع الصينية .. يمكنك استخدام الصينية المفتوحة من الوسطي .
uvs110618-012uvs110618-017









اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدا حتى يبيض لونه ويتضاعف حجمه حوالي 5 دقائق .. ممكن تزيدي السكر لـ 2 كوب .
uvs110618-005uvs110618-006







ضيفي الزيت خلال الخفق على شكل خيط رفيع واخفقيي حتى يمتزح .. ثم ضيفي الروب/الزبادي خلال الخفق واخفقي فقط حتى يمتزج .uvs110618-007uvs110618-008









ضيفي الدقيق على دفعتين واخلطي اما بالخلاط على سرعة بطيئة فقط حتى يمتزج الدقيق او بالملعقة / السباتيولا حتى يمتزج .
uvs110618-013uvs110618-014








تحصلي على مزيج املس .. صبي المزيج في صينية الخبز حركي الصينية قليلا حتى يستوي السطح .. اخبزيه من 30-40 دقيقة او حتى ينضح ويخرج عود خشب جاف من وسطة .
uvs110618-016uvs110618-019









اخرجيه من الفرن واتركيه 5 دقائق يبرد .. ثم اقلبيه على شبك التبريد واتركيه حتى يبرد تماما .
uvs110618-020uvs110618-022








زينيه بالسكر الناعم الشكل حسب الرغبة  انا رشيت على الستناسل .. اذا استخدمتي الستناسل لا ترشي بكثرة – مثلي – مجرد ان يغطي الفراغات فقط .
uvs110618-023uvs110618-024









ضعيه بطبق التقديم  وغطيه جيدا ثم بالثلاجة .. اخرجيه قبل التقديم بساعة وقدميه وصحيتن .
IMG_0536
















IMG_0533























فكرة .. لو بتحبي يكون الكيك مو سادة .. ممكن تعمليه رخامي ارفعي ربع المقدار بطبق ثاني وضيفي عليها شوكولاتة مذوبة او 2 ملعقة كبيرة كاكاو مذوبة بقليل من الماء حتى يكون مزيجها كالشوكولاتة المذوبة واخلطيها بالمقدار المرفوع .. بعد ان تصبي مزيج الفانيليا بصينية الخبز (سواء الدائرية او المفتوحة من الوسط) صبي مقدار مزيج الشوكولاتة بشكل عشوائي ثم بعود خشب اوسكين ادخليه بالخليط واعملي حركات دائرية او عشوائية مع رفع وخفض العود او السكين .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات