القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_0895 السلام عليكم .. طلبت مني الاخت ام فهد طريقة سهلة للبسبوسة المحشية وبعد عدة تجارب لوصفات عدة اخترت وصفتين اتمنى يكونوا على طلب ام فهد  .. الاولى وصفة الاخت دموع يائسة من منتديات عالم حواء جزاها الله  خيرا وهي وصفتنا اليوم .. البسبوسة لذيذة جدا ونالت إعجاب كل من ذاقها .. وطريقتها سهلة وسريعة وباذن الله النتيجة مضمونة  ، والثانية باخر الموضوع وصفة اخرى للأخت لا تحزنين من منتديات لك ايضا سهلة وسريعة ولذيذة وبعد النتيجة باذن الله اكيدة .. ان شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

1 كوب سميد

¾ كوب حليب بودرة

¾ كوب زيت

1/2 كوب سكر

1 م ك بكنج باودر

½ ملعقة صغيرة فانيلا

2 علبة قيمر/قشطة (170 جم العلبة)

½ كوب جوز هند مبشور (اختياري)

2 علبة قيمر/قشطة  للحشو  (250 مل العلبة)

لوز مبشور للزينة

1 كوب شيرة/قطر

 

الطريقة:

اخلطي المواد الجافة في طبق عميق ..

IMG_0882

ضيفي المواد السائلة واخلطيهم حتى يمتزجوا .. إن كان المزيج جامد ضيفي 1-2 م ك ماء .. IMG_0884

صبي نصف المقدار في صينية الخبز ..

IMG_0885

ثم وزعي القيمر/القشطة على سطحها ..  الافضل تكون القشطة مو باردة وحركيها جيدا حتى تلين ويسهل عليك توزيعها .

IMG_0887

ضيفي 2-3 م ك ماء على باقي خليط البسبوسة حتى يسهل فرده فوق القيمر/القشطة .. انا حطيت الماء في علبة القيمر لهذا السبب الماء مش شفاف

IMG_0888

افرديه فوق القيمر/القشطة .. ممكن ترشي السطح باللوز الشرائح في هذي المرحلة او بعد تحمير سطح البسبوسة وهذا اختياري .

IMG_0890

اخبزيها بفرن 180 مئوي رقم 4 .. حتى تبدا اطرافها بالاحمرار - لا تتركيها مدة طويلة بالفرن ممكن ينحرق القاع وتبدا القشطة بالغليان وتعمل فتحات بوجه البسبوسة - ثم اشعلي الشواية حتى يحمر سطحها قليلا (قد لا يحتاج فرنك تحميرها بالشواية .. حسب فرنك) بعد ان يحمر السطح قليلا – اذا لم ترشي السطح باللوز – رشيه بهذه المرحلة وحمريه قليلا .. اخرجيها من الفرن وصبي الشيرة/القطر عليها وهي حارة حتى تتشرب ..

IMG_0891 IMG_0892

اتركيها تبرد وقطعيها حسب الرغبة .. وصحتين .

IMG_1101 IMG_1102 IMG_1110الصورة الاولى اول الموضوع البسبوسة من غير جوز هند .. والصور الثلاثة الاخيرة بجوز الهند .. وصفة دموع يائسة ما فيها جوز هند .

 

ملاحظة.. سماكة البسبوسة تكون حسب الرغبة بالنسبة لي احبها متوسطة السماكة ودرجة تحمير الوجه  .. والحشو ايضا اختياري انا استخدم علبة واحدة فقط من القيمر .. والبعض يخلط القيمر بحبات من جبنة كيري .. ومنهم من يعمل القشطة مثل المهلبية ويستخدمها كحشو وتكون سميكة وظاهرة وممكن يضيف للمهلبية علبة قيمر .. والشيرة/القطر  انا افضل دائما المنكهة بماء الزهر والبعض بالزعفران.. وكل هذي امور اختيارية حسب الرغبة والذوق .

 

هذي صور الأخت دموع يائسة ارفقتها لأن شكلها مشهي اكثر من صوري ..

11

وهذي طريقة الاخت لاتحزنين من منتديات لك .. جربتها لكن ما صورتها نفس خطوات العمل تماما  والمقادير متشابهة تقريبا والنتيجة روعة ولذيذة ..

المقادير: علبة حليب مركز محلى - كاس جوز هند - كاس سميد ناعم - ثلاثة ارباع كاس زيت - علبة قشطة 170جم – فانيليا - ملعقة طعام بكينج بودر – شيرة/قطر – الحشو: علبة قشطة 250مل + 4-6 حبات جبن كيري .

12

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات