السلام عليكم .. هذي الكيكة كيكة بنتي دايما تسويها وهي فعلا سريعة وسهلة ولذيذة وطعمها يشبه الكيك الجاهز .. حبيت اشارككم الطريقة سويتها وزينتها بكريمة جنان .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
3 بيض - ½1 كوب سكر - 1 كوب زيت - 1 كوب حليب - 1 م ص فانيليا
½1 كوب دقيق - ½ كوب كاكاو - 1 م ص قهوة سريعة الذوبان - 2 م ص بكنج باودر - ¼ م ص ملح
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. اخلطي المواد الجافة (الدقيق – الكاكاو – القهوة - البكنج باودر – الملح) ضعيها جانبا ..
اخفقي البيض مع الفانيليا .. ضيفي السكر واخفقي جيدا .. حتى يتضاعف حجمه
ضيفي الزيت ببطء اثناء الخلط حتى يمتزجوا ..
ضيفي الحليب ..
اطفيء الخلاط واضيفي المقادير الجافة .. واخلطي على سرعة بطيئة حتى تختلط المواد جيدا .. ستحصلي على مزيج سائل تقريبا وليس ثخين جدا وثقيل مثل مزيج الكيك المتعارف عليها ..
صبي الخليط في صينية الخبز .. اخبزيه في وسط الفرن اول 15 دقيقة على 180 ثم اخفضي النار على 140-150 واتركيه 30-45 دقيقة الى ان يخرج عود خشب من وسطه نظيف ..
اخرحيه من الفرن واتركيه 10 دقائق يبرد .. اقلبيه على شبك التبريد واتركيه حتى يبرد تماما .. ممكن اذا بتحبي تشربيه عصير او حليب كاكاو ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
جهزي كريمة جنان لتزيين الكيك هنا او اي كريمة متوفرة عندك .. انا سويت الكريما نصفها شوكولاتة ونصفها اضفت له لون اصفر وهذا شي اختياري حسب ما يناسبك .
ادهني طبقة خفيفة من كريمة الشوكولاتة حتى تمسحي كل الفتافيت التي ممكن تعلق بالكريما ..
ثم ادهني طبقة سميكة من كريمة الشوكولاتة .. وافرديها جيدا على الكيك وملسيها بالسباتيولا او السكين .. اللي يهمنا داير الكيك السطح مش مشكلة بنغطيه بالوروووود .. الافضل ضعيها بالثلاجة 15-20 حتى تشتد الكريما ويسهل عليكي تزيينها بالورووود ..
عُذرا نسيت اصور طريقة وضع الورود فنزلت فيديو تبين الطريقة واكيد الفيديو اوضح ..
ضعيها في طبق التقديم .. زيني داير الكيك السفلي بالكريما .. اخرجيها من الثلاجة قبل التقديم من 15-20 دقيقة حتى تلين الكريما ولا تكون جامدة كالزبدة وقدميها .. وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق