مقادير
نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز
2معالق زيت
2معالق سكر سنيدة
2معالق حليب بدرة
معلقة خميرة معجونة
كيس فاني
كيس خميرة حلويات
بيضة
وماء دافئ للعجين
لنزين بيضة مخفوقة+كيس فاني
250 غرام زبدة لتورق
طريقة
كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة
كندلكها 3او2دقائق فقط
كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيكة
ونخلوها تخمر
كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة
كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم
كفتحو بلاستيكة
ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا
زبدة خصها تكون غير في 3/4
كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرة اللى فيها زبدة بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3
كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش راه زبدة ما غديش تخرج ليكم
ونطووها على 4
وكنطلقوها مرة اخرة وكنطووها على 3
كنعملها في بلاستيكة وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة ومن بعد نحضرو بيها
كرواصون بتي بان او شنيك لكم اختيار
وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية
للكرواصون
نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغيرونلفها لافة وحدة على نفسها كما هو واضح
واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا
انا ستعملت هنا
كريم باتسير +شكلاط
وكاستعمال اخر
ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز
وكيجي غزال
انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل
ونلف العجين فحال هاكا
وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر
ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش ما بغينا كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن من قبل
بالصحة وراحة
نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز
2معالق زيت
2معالق سكر سنيدة
2معالق حليب بدرة
معلقة خميرة معجونة
كيس فاني
كيس خميرة حلويات
بيضة
وماء دافئ للعجين
لنزين بيضة مخفوقة+كيس فاني
250 غرام زبدة لتورق
طريقة
كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة
كندلكها 3او2دقائق فقط
كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيكة
ونخلوها تخمر
كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة
كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم
كفتحو بلاستيكة
ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا
زبدة خصها تكون غير في 3/4
كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرة اللى فيها زبدة بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3
كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش راه زبدة ما غديش تخرج ليكم
ونطووها على 4
وكنطلقوها مرة اخرة وكنطووها على 3
كنعملها في بلاستيكة وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة ومن بعد نحضرو بيها
كرواصون بتي بان او شنيك لكم اختيار
وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية
للكرواصون
نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغيرونلفها لافة وحدة على نفسها كما هو واضح
واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا
انا ستعملت هنا
كريم باتسير +شكلاط
وكاستعمال اخر
ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز
وكيجي غزال
انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل
ونلف العجين فحال هاكا
وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر
ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش ما بغينا كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن من قبل
بالصحة وراحة
تعليقات
إرسال تعليق