القائمة الرئيسية

الصفحات



الرز بالجزر

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
المقاديــــــــــــــــــر
ـ 300غ رز طويل الحبه منقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقه
ـ 3 جزرات مبشورة
ـ 2 بصل أخضر مقطع شرائح
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق
ـ 750 ملل (3 أكواب) مرق الدجاج محضر منزليا و إذا لم يتوفر نذيب مكعبين من مرق البقر أو الدجاج في 750 ملل ماء
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه من الزنجبيل بودرة
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه قرفه
ـ 3/4 ملعقه صغيره من الفلفل
ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه من (الخرقوم) الكركم 
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت الذره أو نوار الشمس
ـ زبيب و رقائق اللوز محمرة للتزيين
التحضيـــــــــــــــــر
 
نحمر البصل و الثوم في الزيت
 
نضيف الجزر المبشور

 
 
 
 
 
 
 
 
نصفي الرز مباشرة قبل وضعه في الطنجره ثم نحمره مدة 2 د مع باقي العناصر
 
ثم نسكب مرق الدجاج المحضر منزليا أو الماء الدافىء الذي أذبنا فيه مكعبي المرق نطبخ الرز على نار قويه حتى يصل إلى الغليان ثم نخفض النار و نغطي الطنجره و نتم الطهي على نار هادئه حتى يتشرب الرز كامل المرق
ثم نرفع الغطاء عن الطنجره و نحرك الرز و نتركه يبرد مدة 15 إلى 20 دقيقه

في مقلاة نحمر الزبيب في ملعقه كبيرة زيت مدة 2 د
بمجرد أن يبدأ الزبيب في الانتفاخ نرفعه من الزيت و نضعه
على الورق الماص
 
نضع الرز في طبق التقديم و نزينه بالزبيب المقلي و رقائق اللوز المحمره 
 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات