القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الغناش لتغطية الكيك

تعتبر تغطية الغناش من افضل والذ التغطيات لتزيين الكيك حيث يوجد للغناش طرق كثيرة منها بالحليب يكون سلس ويستخدم لتغطية الكيك او بالكريمة بهذه الحالة يمكننا استخدامه في التغطيه والتزيين وعمل الترافيل والموس واشياء كثيرة واليوم ساعرض طريقة سهلة جدا لعمل الغناش فقط من مكونين الكريمة والشوكولاته فقط تابعوا خطوات عمل الغناش للتغطية وتزيين الكيكة

Ganache Ingredients

سنحتاج فقط للكريمة والشوكولاته وهنا نوع ونسبة الشوكولاته ترجع لكي وحسب الكيكة ممكن ان تخلطي نص شوكولاته سوداء(مره) ونص  شوكولاته حليب 
لتغطية كيكة متوسطه الحجم 325 جم كريمة مع 325 جم شوكولاته مبروشه ناعم ما يعادل كوب وربع من الكريمة مع كوبين الا ربع من الشوكولاته المبروشة

Making Ganache

يتم تسخين الكريمة حتى تغلي ثم ترفع عن الغاز وتوضع على الشوكولاته مباشرة مع التحريك المستمر وحتى تذوب الشوكولاته جيدا ويصبح المزيج ناعم وسلس يوضع في التلاجه لمدة ساعتين مع التحريك المستمر كل مره بعد ربع ساعه لتحصلي على تغطية فاخره ولذيذة للكيك

Decadent Ganache
           


ممكن تستخدمي نفس المزيج للتزيين فقط اتركيه في حرارة الغرفة واخفقيه جيدا حتى يتكاثف ويعطيكي كريمة شوكولاته تستخدم لتزيين الكيكة نفسها او كب كيك واتمنى ان تكون وصلت الفكرة والهدف من التدوينة :)




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات