القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

  • 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
  •  بصله كبيره مفرومه ناعم
  •  2 فص صغير ثوم ، مهروس
  • .نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
  •  600 جرام تقريبا بروكلي طازج، مقطع
  •  3 ملاعق كبيرة دقيق
  •  4 كوب مرق دجاج
  •  1 ملعقة صغيرة ملح
  •  ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
  •  نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
  •  نصف ملعقة صغيراوريجانو مجفف
  •  كوب كريمة (حسب الرغبة)

الطريقة :

  • سخني الزيت في قدر ستانلس ستيل، أضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل لينا، اضيفي الثوم والزنجبيل الى البصل، ثم قلبي لبضع ثواني.
  •  أضيفي البروكلي مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية الى ان يذبل البروكلي بعض الشيء.
  •  أضيفي الدقيق، قلبي عدة ثواني لكي يتوزع الدقيق جيدا مع البروكلي.
  •  أضيفي المرق، الملح ، الفلفل، الريحان و الأوريجانو ، دعي المرق يغلي مع التقليب من وقت لآخر .
  •  خففي النار، غطي القدر واتركي الشوربة 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج البروكلي.
  •   ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ( اذا كان الابريق مصنوع من زجاج يمكنك طحن الشوربة مباشرة وهي ساخنة، اذا كان من البلاستيك انتظري الى ان تبرد الشوربة قليلا).
  •  اطحني الشوربة الى ان تصبح ناعمة. اعيديها الى القدر.
  •  دعي الشوربة على نار متوسطة الى ان تسخن ثانية، أضيفي الكريما.


تقدم ساخنة.


صحة و هنا.




صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                   حساب مدونة يا لذيذ على تويتر
حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على تويتر



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات