القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

  • بيض عدد 3.
  • مقدار كوب و ثلاث أرباع الكوب من السكر.
  • مقدار كوبان  و ربع الكوب من الطحين.
  • مقدار نصف كوب من الزيت " مازولا".
  • كوب من الماء.
  • مقدار نصف كوب من الكاكاو.
  • مقدار ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر.
  • مقدار ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة " دارسين".
  • ملح " الكمية حسب الرغبة".
  • ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.

 

الطريقة:

الكاتو:

  • نضع المقادير التالية في وعاء و يتم التحريك الجيد: الطحين - السكر - كاكاو - بيكنغ باودر - كربونات الصوديوم - دارسين - ملح   ، نخلطها جيدا و نتركها جانبا.
  • في وعاء آخر : نخفق البيض جيدا مع الفانيليا لمدة 10 دقائق أو أقل ، ثم نضع الزيت ، ثم الماء .
  • نأخذ القليل من المواد الموجودة في الوعاء الأول و نضعها في الوعاء الثاني و نخلط جيدا ، و هكذا على ثلاث دفعات، حتى يتم خلط كل المكونات .
  • نضع المكونات في قالب الكاتو ، و ندخلها الفرن ، درجة حرارته 180-200 درجة ، لمدة 45 دقيقة.

 

صوص الشوكولا:

  • نذوب قليل من الشوكولا الجافة مع الزبدة على النار .
  • ثم نضعها فوق قالب الكاتو بعد اخراجه من الفرن ب 10 دقائق.

التزيين:

بعد أن يبرد الكاتو قليلا .
  • نضع أصابع الكيت كات حول الكاتو ، و فوقه قطع m&ms  ، و نلف حوله شريطة .
  • الكمية السابقة تكفي ل 12 شخص.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات