القائمة الرئيسية

الصفحات

الصفيحة " لحم العجين" بالخضار

المقادير:

العجينة:
اربع أكواب من الطحين .
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
ملعقة سكر.
ربع كوب من الحليب الدافئ.
ربع كأوب من زيت
المازولا.
ربع كوب من الماء الدافئ.

الخضار:
1 كيلو من اللحمة .
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
3 قطع من البندورة مفرومة ناعم.
قطعة من الفليفلة الخضراء مفرومة ناعم .
قطعة من الفليلفة الخضراء الحارة مفرومة ناعم .
ملعقتان من الثوم المطحون أو المهموس.
ملعقة كبيرة من دبس الفليفلة.
4 ملاعق كبيرة من دبس الرمان السوري .
4 ملاعق  كبيرة من رب البندورة .
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ملعقة صغيرة من الملح . " أو حسب الرغبة " .
يمكن اضافة القليل من زيت الزيتون .

الطريقة:

  • نذوب الخميرة الفورية  في ربع كأس من الماء الدافئ بالاضافة الى السكر ، لمدة خمس دقائق.
  • نضيف الخميرة المذوبة الى الطحين  و نحرك جيدا.
  • نضيف الى الطحين و الخميرة ، الحليب و الزيت و ربع كأس من الماء الدافئ .
  • نخلط المقادير السابقة  كلها ، بشكل جيد ، بتصبح عجينة متماسكة و نتركها مدة ساعتان للتخمر.
بعد ساعتان .....
خلال الساعتان نقوم بتحضير الخضار  و تجهيزها .....

  • نقوم بمد العجينة بواسطة  " مشبك " يدوي أو أي أداة تقوم بفرد العجينة و تحويلها الى رقائق .
  • نقوم بتقطيع العجينة الى دوائر  .
  • توضع كمية من الخضار فوق كل دائرة او قرص من العجينة.
  • ثم توضع على مقلاة فيها ملعقة من الزيت الساخن قليلا ، و نتركها لتستوي بمقدار 70%.
  • و هكذا ... نقوم بقلي جميع اقراص الصفيحة .....
* ملاحظة : بعد القلي نضع الأقراص على صحن كبير و نغطيها بقطعة قماش .

  • نقوم بوضع جميع الأقراص في صينية  و توضع بالفرن مدة 10 دقائق .

و صحة و هنا


صفحة مدونة يا لذيذ على الفيس بوك                                           حساب مدونة يا لذيذ على تويتر

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات