المقادير:
عجينة الدونات:
- كوب من الحليب السائل المغلي.
- 100غ من الزبدة.
- ثلث كوب من السكر.
- نصف ملعقة من الملح.
- 2 حبة من البيض.
- 3 أكواب و نصف من الطحين.
صوص الدونات:
- كوب و نصف من السكر الناعم الخاص بالحلويات.
- ربع ملعقة من الملح.
- نصف ملعقة من الفانيليا.
- ربع كوب من الحليب السائل.
الطريقة:
- نغلي كوب الحليب السائل الخاص بعجينة الدونات.
- نضيف الزبدة و نحرك جيدا حتى الذوبان.
- نضيف السكر و الملح و نمزج جيدا ، و نترك الخليط ليبرد قليلا.
- بداية، نخلط الخميرة مع 2 كوب من الطحين ... ثم نضيف المتبقي من الطحين ... بهدوء و نخلط ... سنلاحظ ان العجينة ستصبح متماسكة قليلا.
- نترك العجينة في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها ...
- نمد العجينة على سطح عليه القليل من الطحين ، و نقطع العجينة على شكل دوائر بالقطاعة ، و نتركها لمدة 40 دقيقة ...
- نسخن زيت مازولا للقلي ... ساخن جدا... و نبدأ بقلي الدونات ... يرجى الانتباه الشديد حتى لا تحترق ...
- بعد الانتهاء من القلي ... نمزج مقادير صلصة الدونات مع بعضها بالخلاط الكهربائي .. و ندهن بها وجه الدونات.
- نرش على الوجه القليل من الملونات او السكر الناعم كما هو مبين في الصورة .
و صحة و هنا ...
تعليقات
إرسال تعليق