القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

عجينة الدونات:
  • كوب من الحليب السائل المغلي.
  • 100غ من الزبدة.
  • ثلث كوب من السكر.
  • نصف ملعقة من الملح.
  • نصف ملعقة
    كبيرة من الخميرة.
  • 2 حبة من البيض.
  • 3 أكواب و نصف من الطحين.
صوص الدونات:
  • كوب و نصف من السكر الناعم الخاص بالحلويات.
  • ربع ملعقة من الملح.
  • نصف ملعقة من الفانيليا.
  • ربع كوب من الحليب السائل.

الطريقة:

  • نغلي كوب الحليب السائل الخاص بعجينة الدونات.
  • نضيف الزبدة و نحرك جيدا حتى الذوبان.
  • نضيف السكر و الملح و نمزج جيدا ، و نترك الخليط ليبرد قليلا.
  • بداية، نخلط الخميرة مع 2 كوب من الطحين ... ثم نضيف المتبقي من الطحين ... بهدوء و نخلط ... سنلاحظ ان العجينة ستصبح متماسكة قليلا.
  • نترك العجينة في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها ...
  • نمد العجينة على سطح عليه القليل من الطحين ، و نقطع العجينة على شكل دوائر بالقطاعة ، و نتركها لمدة 40 دقيقة ...
  • نسخن زيت مازولا للقلي ... ساخن جدا... و نبدأ بقلي الدونات ... يرجى الانتباه الشديد حتى لا تحترق ...
  • بعد الانتهاء من القلي ... نمزج مقادير صلصة الدونات مع بعضها بالخلاط الكهربائي .. و ندهن بها وجه الدونات.
  • نرش على الوجه القليل من الملونات او السكر الناعم كما هو مبين في الصورة .
و صحة و هنا ...
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات