المقادير:
الكيك :
- 2 كوب من البسكويت السادة المطحون .
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر .
- 3 حبات من البيض.
- 250 غ من الزبدة.
- نصف كوب من الحليب السائل.
الكريما :
- علبة قشطة.
- 4 حبات من جبنة كيري.
- ربع كوب من السكر.
- ربع كوب من الحليب السائل.
للتزيين:
- ملعقة صغيرة من الكاكاو.
الطريقة:
الكيك:
- نخلط البيض و السكر و الحليب و الزبدة بالخلاط الكهربائي ، ثم نضع البسكويت و البيكنغ باودر .
- نصع الخليط في قالب خاص " يشبه قالب التارت " و ندخله الفرن لمدة 30 دقيقة بدرجة حرارة 180 درجة.
الكريما :
- نخلط جميع المكونات ، المذكورة في الاعلى في بند الكريما ، بواسطة الخلاط الكهربائي.
- نأخذ قليلا من هذه الخلطة و نتركها جانبا ، للتزيين فيما بعد.
- بعد ان يكون الكيك قد جهز ، نبرده لمدة 15 دقيقة ، ثم نضع فوقه الكريما .
التزيين:
- نضع ملعقة من الكاكاو فوق الكريما التي وضعناها جانبا في الخطوة السابقة ، و نخلطها جيدا مع الكاكاو.
التقديم:
- أصبح لدينا الكيك ، و فوقه الكريما ..... الآن التزيين
- نضع خليط الكريما مع الكاكاو المجهز في مرحلة التزيين السابقة ، في قالب التزيين ، و نرسم خطوطا من الاعلى الى الاسفل على الكريما ، ثم نرسم خطوطا من اليمين الى اليسار على الكريما ، فيصبح لدينا الشكل كما في الصورة .
و صحة و هنا.
في حال وجود اي سؤال .... رجاءا ضعه في التعليق.
صفحة المدونة على الفيس بوك حساب المدونة في تويتر
حساب القبعة الخضراء للتصميم على تويتر حساب القبعة الخضراء للتصميم على الفيس بوك
حساب القبعة الخضراء للتصميم على تويتر حساب القبعة الخضراء للتصميم على الفيس بوك
تعليقات
إرسال تعليق