المقادير:
- 3 كوب و نصف طحين.
- 3 ملاعق كبار من الزبدة.
- كوب من سكر الحلويات.
- 1 ملعقة كبيرة من الفانيليا.
- بشرة ليمونة صغيرة.
- 1 حبة بيض.
- 3 ملاعق صغيرة من بيكنغ باودر.
- ماء دافئ .. عند الحاجة.
- كاكاو....
- مربى مشمش أو فريز أو .... .
- قوالب او قطاعات البيتفور.
طريقة التحضير:
- نخلط : الطحين+السكر+الفانيليا+بشرة الليمونة+البيكنغ باودر ... نخلطهم جيدا.
- ثم نضيف الزبدة الطرية و البيض ، و نعجن جيدا جيدا لحين تصبح عجينة .
- * اذا لم تتماسك العجينة جيدا ممكن ان نضيف ربع كاس ماء دافئ (نقطة نقطة) ، لحتى تصبح العجينة متماسكة.
- نضع العجينة في وعاء و نغطيها و نتركها ساعة كاملة في الثلاجة.
- نقسم العجينة الى نصفين و نضع لاحداها ملعقتان من الكاكاو ، ( من اجل البيتفور الشوكولا).
- نرش قليل من الطحين على السطح الذي سنمد عليه العجينة ، نمد العجينة باستخدام مشبك العجينة المعروف ، و نقطعها بعد اشكال حسب القوالب الموجودة لديك.
- و نخبزهم بالفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة . على درجة حرارة 160 .
- عند اخراجهم من الفرن ، يمكن ان نضع عليهم القليل من الشوكولا كما في الصورة.
- او نرش القليل من سكر الحلويات.
- أو ناخذ قطعتان و نضع بينهما مربى المشمش.
- و هكذا .. اي التزيين يعود الى ست البيت .
و صحة و هنا.
تعليقات
إرسال تعليق