القائمة الرئيسية

الصفحات

مخلل الليمون المغربي بطريقة سريعة ( المصير )

مخلل الليمون المغربي بطريقة سريعة ( المصير ) 


اشتهرت الأطباق المغربية عالميا باستخدام نوع من الليمون طويل الأمد في مكوناتها .. وهو " الحامض المصير " كما يسمونه في المغرب .. مايرادف الليمون المخلل او الأضالية عند المصريين .. و لكن دون استخدام الخل .. فقط الملح و بكمية قليلة .
عامة أنا سبق و شاركتكم بطرقة عمل الليمون المخلل المتعارف عليه , و الذي يتطلب تجهيزه من 5 اسابيع لشهرين .. كي يصبح جاهزا للإستخدام ... و لكن بعض القارئات طلبن مني وصفة سريعة , لبدء استخدامه في تحضير طاجين الدجاج بالزيتون و الليمون .. و المحمر .. و ما شابه من الأطباق اللذيذة التي يشتهر بها المغاربة .
اليوم بعد تصفح عميق على الإنترنت , و سؤال ذوات الخبرة من العائلة .. استطعت أن أتوصل لوصفة سريعة و لكن لكمية قليلة من أجل سرعة غستهلاكه .. بعكس الوصفة القديمة .
إليكم الوصفة سيداتي .





سنحتاج إلى :
  • 4 حبات ليمون مغسولة  مقطعة الى 4 قطع .
  •  3 ملاعق كبيرة من الملح الناعم
  • كوبين من الماء المغلي
  • برطمان زجاج معقم جيدا ( يكفي غسله جيدا و غطسه في ماء مغلي مدة 15 دقيقة لتعقيمه .. ثم ينشف )




مصدر 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات