طريقة عمل خبز محشو بالمربي
المكونات
31/2كوب حوالي (500جرام )من دقيق جميع الاغراض منخول وزيادة للعجن
3/4كوب (100جرام )من دقيق الكيك المنخول
21/2ملعقة صغيرة من الخميرة
4ملعقة كبيرة من السكر الابيض
1/2ملعقة صغيرة ملح
2كوب من الحليب الفاتر
2بيضة زائد 1صفار بيضة
1ملعقة صغيرة قانيليا
1/2كوب زيت نباتي
1كوب مربي للحشو
وزيت نباتي للصينية ودهن الفطائر
1/4 كوب حليب فاتر لدهن الوش بعد الخبز
1ملعقة كبيرة من سكر البودرة ترش بعد الخبز
طريقة عمل 1. أولا، في وعاء كبير، والجمع بين المكونات الجافة (الدقيق جميع الأغراض، ودقيق الكيك، والخميرة الفورية الجافة والسكر، والملح).
2. إضافة الحليب الفاتر (2 كوب - 480 مل)، والبيض وصفار البيض،والفانيليا، والزيت النباتي .
3. يعجن، إما عن طريق اليد لمدة 15 دقيقة أو مع خلاط كهربائي المكسر او محضر الطعام ، حتى تصبح العجين ناعمة وطرية والعجين يجب ان يكون مابين متماسك او لزجة يمكن استخدام الحليب لو كانت متماسكة جدا او استخدام الدقيق لو اكانت لزجة جدا وتع
4. وضع العجين في وعاء كبير ومدهونة بالزيت وتغطية ذلك بغلاف بلاستيكي. وضعه في مكان دافئ والسماح له للراحة حتى تضاعف في الحجم، وحوالي 1 ساعة.
5. يصب العجين ويعجن مع املعقة كبيرة من الدقيق
6. يوضع العجين علي سطح مرشوش بالدقيق
7.تفرد بالنشابة (35 سم) في (42 سم).
8. تقطع العجين مربعات (7 × 7 سم) .
9. بإصبعك أو مع نهاية ملعقة خشبية، وعمل حفرة في وسط كل مربع
10. ثم يوضع 11/2ملعقة صغيرة من المربي في وسط كل مربع
11. بعنايةيطوي المربع مثل الصورة ،
12. التاكد من غلق العجين باحكام حتي لا تتسرب المربي
13-وبعد الانتهاء تدهن باستخدام فرشاة بكمية كبيرة من الزيت علي الوش
14.تدهن الصينية بالزيت قطرها 32 × 20 سم ووضع قطع الخبز بجانب بعضة يمكن خبز علي مرتين اذا كانت الصينية لا تكفي
15 تغطي الصينية بمنشفة المطبخ وتترك لترتاح لمدة 20دقيقة
16. في هذه الأثناء، سخن الفرن إلى (175 مئوية).
17. خبز لمدة 25-30 دقيقة، حتى تكتسب اللون البني الذهبي،.
18. إزالة من الفرن.الجمع بين الحليب الدافي (1/4كوب )مع 1ملعقة كبيرة السكر وتدهن بها اعلي كل واحدة من الخبز وسوف تجعل سطح لطيفة وناعمة ثم ترش بالسكر البودرة
مترجم
المكونات
31/2كوب حوالي (500جرام )من دقيق جميع الاغراض منخول وزيادة للعجن
3/4كوب (100جرام )من دقيق الكيك المنخول
21/2ملعقة صغيرة من الخميرة
4ملعقة كبيرة من السكر الابيض
1/2ملعقة صغيرة ملح
2كوب من الحليب الفاتر
2بيضة زائد 1صفار بيضة
1ملعقة صغيرة قانيليا
1/2كوب زيت نباتي
1كوب مربي للحشو
وزيت نباتي للصينية ودهن الفطائر
1/4 كوب حليب فاتر لدهن الوش بعد الخبز
1ملعقة كبيرة من سكر البودرة ترش بعد الخبز
طريقة عمل 1. أولا، في وعاء كبير، والجمع بين المكونات الجافة (الدقيق جميع الأغراض، ودقيق الكيك، والخميرة الفورية الجافة والسكر، والملح).
2. إضافة الحليب الفاتر (2 كوب - 480 مل)، والبيض وصفار البيض،والفانيليا، والزيت النباتي .
3. يعجن، إما عن طريق اليد لمدة 15 دقيقة أو مع خلاط كهربائي المكسر او محضر الطعام ، حتى تصبح العجين ناعمة وطرية والعجين يجب ان يكون مابين متماسك او لزجة يمكن استخدام الحليب لو كانت متماسكة جدا او استخدام الدقيق لو اكانت لزجة جدا وتع
4. وضع العجين في وعاء كبير ومدهونة بالزيت وتغطية ذلك بغلاف بلاستيكي. وضعه في مكان دافئ والسماح له للراحة حتى تضاعف في الحجم، وحوالي 1 ساعة.
5. يصب العجين ويعجن مع املعقة كبيرة من الدقيق
6. يوضع العجين علي سطح مرشوش بالدقيق
7.تفرد بالنشابة (35 سم) في (42 سم).
8. تقطع العجين مربعات (7 × 7 سم) .
9. بإصبعك أو مع نهاية ملعقة خشبية، وعمل حفرة في وسط كل مربع
10. ثم يوضع 11/2ملعقة صغيرة من المربي في وسط كل مربع
11. بعنايةيطوي المربع مثل الصورة ،
12. التاكد من غلق العجين باحكام حتي لا تتسرب المربي
13-وبعد الانتهاء تدهن باستخدام فرشاة بكمية كبيرة من الزيت علي الوش
14.تدهن الصينية بالزيت قطرها 32 × 20 سم ووضع قطع الخبز بجانب بعضة يمكن خبز علي مرتين اذا كانت الصينية لا تكفي
15 تغطي الصينية بمنشفة المطبخ وتترك لترتاح لمدة 20دقيقة
16. في هذه الأثناء، سخن الفرن إلى (175 مئوية).
17. خبز لمدة 25-30 دقيقة، حتى تكتسب اللون البني الذهبي،.
18. إزالة من الفرن.الجمع بين الحليب الدافي (1/4كوب )مع 1ملعقة كبيرة السكر وتدهن بها اعلي كل واحدة من الخبز وسوف تجعل سطح لطيفة وناعمة ثم ترش بالسكر البودرة
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق