طريقة عمل فطائر الجبنة
وصفة معجنات و فطائر من مطبخ حوريات اليك طريقة عمل فطائر الجبنة بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. فطائر محشوه بالجبن
وقت التحضير : ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ : ٢ ساعة
عدد الوجبات : ٦٧
المقادير فطائر الجبنة
٤ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٢ كوب زيت
١ كوب ماء،
البايكنغ باودر
للعجن
١ ملعقة صغيره ملح ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة للحشوة:
٥٠٠ غرام جبنة بيضاء ( 1/2 ك)
للوجه :
١ بيضة مخفوقة ٣ ملعقة كبيرة سمسم
طريقة فطائر الجبنة
تحضير فطائر الجبنة
١. يوضع الدقيق في وعاء واسع ويضاف اليه البايكنغ باودر، السكر، الخميرة، الملح والحليب ويخلطوا جيداً.
٢. يشكل حفرة وسط الوعاء ويضاف اليها الزيت والماء ثم تعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة.
٣. تترك العجينة لترتاح وتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
٤. تفرد العجينة على مسطح واسع مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر متوسطة الحجم، ثم تحشى بالجبنة وتطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
٥. ترص الفطائر المحشية في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وترش بالسمسم ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية أو الى ان تنضج الفطائر وتحمر.
اقتراحات لعمل فطائر الجبنة
تقدم فاترة ويمكن اضافة البقدونس الى الجبنة.
*** طريقة تانيا ومختلفة لعمل معجنات وصفة فطيرة الجبنه
طريقة عمل فطائر الجبن بالصور
فطائر الجبنة صور فطائر الجبن
طريقة عمل فطائر بالجبن سريعة وسهلة بالصور
فطائر محشوه بالجبن بالصور
فطائر الجبن
المقادير فطائر بالجبن
4 اكواب طحين ابيض
2 كوب جبن مبشور
3 ملاعق كبيره سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه
1/2كوب كرفس طري مفروم
1/2كوب بقدونس طري مفروم
1/4كوب زيت
كوب ماء للعجن (لا تحطيه مره وحده صبي واعجني لحد ما تحصلين على عجينه لينه شوي )
تخلطين كل المقادير مع بعض حتى الجبن
تعجن وتخمر لمده ساعه تقريبا ثم ترق وتقطع حسب الحجم بالكوب مثلا المهم لا تكون رقيقه خليها شوي سميكه مثل اللي بالصور ..
شوفي السمك بالنسبه للقلم تقربا نص سانتي هذه بعد الرق وتقطيع مباشره
رصيها بالصينيه وخليها ترتاح شوي ممكن نص ساعه بعدين دخليها الفرن وحمريها من تحت وفوق يمكن تاخذ عشر دقايق او اكثر شوي
بعدين حمريها من فوق بس خليكي جنبها لانو بسرعه تتحمر
مثل ما شايفين في الصينية الاولى الفطائر محشية : بالجبن و الخس وممكن تضيفي اي شي انتي بتحبيه
الصينيه الثانيه فاضيه ممكن تتقدم مع اي صلصة تفضليها
وصلصتي عباره عن ( زبادي و2 ملعقه مايونيز وجبن وملعقه ليمون و قليل من الخل ورشه اوريغانو )
وبس
وصفة معجنات و فطائر من مطبخ حوريات اليك طريقة عمل فطائر الجبنة بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. فطائر محشوه بالجبن
وقت التحضير : ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ : ٢ ساعة
عدد الوجبات : ٦٧
المقادير فطائر الجبنة
٤ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٢ كوب زيت
١ كوب ماء،
البايكنغ باودر
للعجن
١ ملعقة صغيره ملح ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة للحشوة:
٥٠٠ غرام جبنة بيضاء ( 1/2 ك)
للوجه :
١ بيضة مخفوقة ٣ ملعقة كبيرة سمسم
طريقة فطائر الجبنة
تحضير فطائر الجبنة
١. يوضع الدقيق في وعاء واسع ويضاف اليه البايكنغ باودر، السكر، الخميرة، الملح والحليب ويخلطوا جيداً.
٢. يشكل حفرة وسط الوعاء ويضاف اليها الزيت والماء ثم تعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة.
٣. تترك العجينة لترتاح وتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
٤. تفرد العجينة على مسطح واسع مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر متوسطة الحجم، ثم تحشى بالجبنة وتطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
٥. ترص الفطائر المحشية في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وترش بالسمسم ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية أو الى ان تنضج الفطائر وتحمر.
اقتراحات لعمل فطائر الجبنة
تقدم فاترة ويمكن اضافة البقدونس الى الجبنة.
*** طريقة تانيا ومختلفة لعمل معجنات وصفة فطيرة الجبنه
طريقة عمل فطائر الجبن بالصور
فطائر الجبنة صور فطائر الجبن
طريقة عمل فطائر بالجبن سريعة وسهلة بالصور
فطائر محشوه بالجبن بالصور
فطائر الجبن
المقادير فطائر بالجبن
4 اكواب طحين ابيض
2 كوب جبن مبشور
3 ملاعق كبيره سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه
1/2كوب كرفس طري مفروم
1/2كوب بقدونس طري مفروم
1/4كوب زيت
كوب ماء للعجن (لا تحطيه مره وحده صبي واعجني لحد ما تحصلين على عجينه لينه شوي )
تخلطين كل المقادير مع بعض حتى الجبن
تعجن وتخمر لمده ساعه تقريبا ثم ترق وتقطع حسب الحجم بالكوب مثلا المهم لا تكون رقيقه خليها شوي سميكه مثل اللي بالصور ..
شوفي السمك بالنسبه للقلم تقربا نص سانتي هذه بعد الرق وتقطيع مباشره
رصيها بالصينيه وخليها ترتاح شوي ممكن نص ساعه بعدين دخليها الفرن وحمريها من تحت وفوق يمكن تاخذ عشر دقايق او اكثر شوي
بعدين حمريها من فوق بس خليكي جنبها لانو بسرعه تتحمر
مثل ما شايفين في الصينية الاولى الفطائر محشية : بالجبن و الخس وممكن تضيفي اي شي انتي بتحبيه
الصينيه الثانيه فاضيه ممكن تتقدم مع اي صلصة تفضليها
وصلصتي عباره عن ( زبادي و2 ملعقه مايونيز وجبن وملعقه ليمون و قليل من الخل ورشه اوريغانو )
وبس
تعليقات
إرسال تعليق