القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فيلية السمك البلطي مع صلصة الشبت والارز الصيادية بالصور

طريقة عمل فيلية السمك البلطي مع صلصة الشبت

المكونات 

  4 قطع فيليه البلطي
  الملح والفلفل حسب الذوق
  1 ملعقة طعام من توابل الكاجون،(الوصفة التالية )
  1 ليمون مقطعة إلى شرائح رقيقة
 لصلصة الشبت
  1/4 كوب مايونيز
  1/2 كوب كريم حامضة
  1/8 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
  المفروم 2 ملاعق طعام من الشبت الطازج

 
طريقة عمل

سخن الفرن إلى  (175 درجة مئوية).تدهن الصينية بالزيت قليلا
طبق الخبز 9x13 بوصة.
تنشف شرائح البلطي بمناشف ورقية وترش بالملح والفلفل الاسود والتوابل الكاجون من كلا الجانبين ثم ترص الشرائح في صينية الخبز ثم يضع علي كل واحدة شرائح االليمون حوالي 2-3شرائح علي كل واحدة بحيث تغطي وجه معظم سطح السمك 
تخبز لمدة 5-20دقيقة في فرن محمي او حتي سمك يستوي .
في نفس الوقت نعمل صلصة الشبت 

 في وعاء صغير نخلط معا المايونيز والقشدة الحامضة ومسحوق الثوم وعصير الليمون والشبت في وعاء صغير 
يقدم مع يخرج سمك من الفرن ويقدم مع صلصة المايونيز والارز الصيادية 







وصفة توابل الكاجون 
  1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة شاي فلفل أحمر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود مجروش
1/4-1/3 ملعقة شاي اوريجانو 

الطريقة 
تخلط هذة التوابل معا وتوضع في وعاء محكم الغلق ويمكن واضافة رقائق الفلفل الاحمر ويمكن اضافة مسحوق البصل والثوم او شرائح 
 
مترجم
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات