سلطة خضار مشكلة
المكونات
زيت الزيتون ,3 ملعقة كبيرة
كرفس مفروم خشن,0.25 كوب
ثوم مفروم, فص
بصل أخضر مقطع حلقات,0.25 كوب
مايونيز ,3 ملعقة كبيرة
خس , ضمة
بندورة مقطعة أرباع,3 حبة
تونة , علبة
بيض مسلوق ومقطع أرباع,3 بيضة
جزر مبشور,2 حبة
فلفيفلة ملونة شرائح, حبة
سمك الأنشوجة ,7 سمكة
بطاطا مسلوقة ومقطعة أرباع,3 حبة
زيتون أسود أو أخضر ,0.25 كوب
كرفس مفروم خشن,0.25 كوب
ثوم مفروم, فص
بصل أخضر مقطع حلقات,0.25 كوب
مايونيز ,3 ملعقة كبيرة
خس , ضمة
بندورة مقطعة أرباع,3 حبة
تونة , علبة
بيض مسلوق ومقطع أرباع,3 بيضة
جزر مبشور,2 حبة
فلفيفلة ملونة شرائح, حبة
سمك الأنشوجة ,7 سمكة
بطاطا مسلوقة ومقطعة أرباع,3 حبة
زيتون أسود أو أخضر ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- نرتب أوراق الخس في قاع طبق التقديم
- نضع الخضار (البندورة، البطاطا، الجزر، الفليفلة الملونة) في وسط الطبق مع التونة
- نزين الطبق بسمك الأنشوجة والكرفس والزيتون وحلقات البصل الأخضر والبيض
- نخلط المايونيز مع زيت الزيتون والثوم
- نضع القليل من صلصلة المايونيز على السلطة ونترك الباقي حسب الرغبة
- تقدم السلطة فور إعدادها
ملاحظة: سمك الأنشوجة أو الأنشوفة هو سمك صغير الحجم لا يتعدى طوله 10سم، ويستخدم في السلطات والشوربات والبيتزا، والكثير من الناس يأكلونه طازجا
- نضع الخضار (البندورة، البطاطا، الجزر، الفليفلة الملونة) في وسط الطبق مع التونة
- نزين الطبق بسمك الأنشوجة والكرفس والزيتون وحلقات البصل الأخضر والبيض
- نخلط المايونيز مع زيت الزيتون والثوم
- نضع القليل من صلصلة المايونيز على السلطة ونترك الباقي حسب الرغبة
- تقدم السلطة فور إعدادها
ملاحظة: سمك الأنشوجة أو الأنشوفة هو سمك صغير الحجم لا يتعدى طوله 10سم، ويستخدم في السلطات والشوربات والبيتزا، والكثير من الناس يأكلونه طازجا
تعليقات
إرسال تعليق