طريقة عمل معجنات البريتزل
المكونات
1 حزمة الخميرة الجافة النشطة
2 ملاعق طعام من السكر البني
11/8 ملعقة شاي ملح
11/2كوب ماء دافئ (45درجه مئوية)
4أكواب طحين لجميع الأغراض
2 كوب ماء دافئ (45درجة مئويه )
2 ملاعق طعام بيكربونات الصودا
2 ملاعق طعام من الزبدة، مذابه
2 ملاعق طعام من الملح الخشن
طريقة عمل
في وعاء خلط كبير، يخلط معا الخميرة في 1 1/2 كوب ماء دافئ والسكر البني.والملح وتقلب وتترك لمدة 10دقائق ثم يضاف الدقيق ويعجن حتي تتكون عجين ثم علي سطح رشوش بالدقيق يوضع العجين ويعجن الي ان يصبح ناعمة حوالي 8دقائق ثم يوضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطي وتترك لمدة 1ساعة
في وعاء الجمع بين 2كوب من الماء الدافيء والبيكربونات الصودا وتقلب الي ان تذوب تماما ثم يصب في صينية متوسطة الحجم
تفرش صينية الخبز يورق الخبز
بعد 1ساعة تقطع العجين الي 12قطعة تلف كل قطعة الي حبل بحجم القلم الرصاص او ارفع وتلف مثل الصورةالي ان تنتهي كمية العجين ناخذ كل قطعة وتوضع في طبق الماء المخلوط بالصودا وتغطي تماما ثم ترفع وتوضع علي صينية الخبز وهكذا الي ان تنتهي كمية كلها وتترك لترتاح لمدة 15-20دقيقة
يسخن الفرن علي 230درجة وتخبز في الفرن المحمي لمدة 10دقائق او الي ان يصبح لونها ذهبي تذاب 2م/ك من الزبدة ثم تدهن كل قطعة بالزبدة المذابة وترش بالملح الخشن او الملح والثوم او السكر والقرفة
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق