القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إيطالية
المكونات:
- 5 صفار بيض. 
- 8 بياض بيض.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¾ كوب طحين لوز.
- 1 ملعقة صغيرة روح لوز.
- ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- ¾ كوب نشا.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب شيكولاتة خام للتزيين. 
- ½ كوب زبد. 


الطريقة:
1  - يسخن كمية من الماء حتى يبدأ فى الغليان.
2  - ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ويصفى ويقشر.
3  - يفرد اللوز فى صينية خبز، ويوضع بفرن ساخن لمدة دقـائق حتى يتم تحميصه.
4  - يسكب اللوز المحمص فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح مثل الطحين الناعم.
5  - ينخل الطحين والنشا معاً فى وعاء جانبى، ويخفق صفار البيض مع روح اللوز.
6  - ثم يضاف إليه بالتدريج ½ كمية السكر مع الإستمرار فى الخفق.
7  - يضاف طحين اللوز الناعم و ½ الكمية المتبقية من السكر إلى خليط الطحين والنشا المنخول وتقلب المكونات جيداً ببعضها.
8  - تضاف المكونات الجافة إلى خليط البيض والسكر بالتدريج، وتقلب بحرص بالملعقة الخشبية.
9  - يخفق بياض البيض حتى يتماسك، ويضاف بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب.
10- ثم تضاف إليه كمية الزبد السائل وتقلب فى الخليط حتى يختفى الزبد تماماً.  
11- تدهن أوعية مستديرة ذات قاع مقعر بالزبد والطحين، ثم يسكب الخليط بها. 
12- تخبز وحدات الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 50 دقيقة أو حتى يأخذ الكيك اللون الذهبى، ثم يخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد حتى يبرد.
13- تسكب كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى يغلى الماء، ثم يوضع فوق الطنجرة وعاء عميق قابل للتسخين، يسكب به قطع الشيكولاتة الخام.
14- يضاف الزبد إلى الشيكولاتة، ويتركا على الحمام المائى حتى يذوبا تماماً ويمتزجا ببعضهما.
15- تسكب الشيكولاتة السائلة على وحدات الكيك حتى تغطيها تماماً، وتترك حتى تتماسك ثم تزين بحبات الكريز أو التوت وتترك فى البراد لدقئق قبل أن تقدم.لسائلة ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات