القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إيطالية
المكونات:
- ½ كيلو عنب أسود كبير الحبة.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- ⅓ كوب زبد مُذاب.
- ¾ كوب طحين.
- 1 ¼ كوب سكر بودرة مَنخول.
- رشة ملح.
-  1 ملعقة صغيرة خميرة فورية. 
- ¼ كوب حليب.
الطريقة:
1  - تُفرط حبات العنب من عناقيدها وتُغسل جيداً بالماء، ثم تُصفى وتقطع إلى نصفين ويزال منه البذور.
2  - يكسر البيض، ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين.
3  - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويدهن قالب مستدير متوسط الحجم بالزبد.
4  - فى وعاء عميق، يخلط الطحين والسكر والخميرة ورشة الملح معاً خلطاً جيداً.
5  - تصنع حفرة فى وسط خليط الطحين، ويسكب بها الزبد المذاب، ثم تخلط المكونات معاً بالمضرب اليدوى.
6  - يخلط صفار البيض بالشوكة، ثم يضاف إلى خليط الطحين والزبد، ويخلط به جيداً.
7  - يضاف الحليب بالتدريج إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى تمتزج جميع المكونات معاً جيداً. 
8  - يخفق بياض البيض فى وعاء عميق حتى يتماسك ويصبح مثل المارنج، ثم يضاف على مرحلتين إلى المزيج ويخلط به بهدوء حتى يمتزج به تماماً.
9  - يسكب المزيج فى القالب المعد ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم توزع عليه أنصاف حبات العنب.
10- يُخبز الكلافوتى فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاه اللون الذهبى المتوسط.
11- يخرج كلافوتى العنب من الفرن، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم مع حبات العنب الأسود.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات