القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كيلو بطاطا حلوة.
- ¾ كوب حليب.
- ⅓كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- ½ كوب كريم خفق.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطا جيداً بالماء، ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- تسكب مكعبات البطاطا فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها الحليب والسكر، ويقلب الخليط ويترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج مكعبات البطاطا تماماً، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
3- يذاب الجيلاتين البودرة فى قليل من الحليب أو الماء.
4- يرفع خليط البطاطا من على النار، ثم يهرس بالخفاقة الكهربائية أو بالهراسة اليدوية حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعماً.
5- تضاف الفانيليا والجيلاتين المذاب إلى الخليط ويخلط به جيداً.
6- ثم تضاف كريمة الخفق إلى الخليط، وتقلب به بهدوء حتى تمتزج به تماماً.
7- يوزع موس البطاطا الحلوة على قوالب متوسطة الحجم، ويترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك، ثم يُقلب القالب على صحن التقديم ويزين بالكريم شانتيه ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات