القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى النعناع بالشيكولاتة

حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 بياض بيض.
- 3 كوب سكر بودرة.
- 3 نقاط من خلاصة النعناع.
- 2 نقطة لون أخضر مخصص للطعام.
- ¾ كوب شيكولاتة محلاة.

 الطريقة:
1  - يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يتماسك ويصبح مارنج.
2  - تهدأ سرعة الخفق، وينخل السكر فوق المارنج مع الإستمرار فى الخفق.
3  - تضاف خلاصة النعناع واللون الأخضر إلى الخليط، ويقلب جيداً.
4  - تُفرك اليدين بالسكر البودرة، وتُشكل ملعقة صغيرة من الخليط على شكل كرة صغيرة بحجم قشرة البندق.
5  - يستمر تشكيل العجين بأكمله إلى كريات صغيرة، وتُرص فى صوانى مسطحة مغطاة بورق البرشمان.
6  - يُضغط بأسنان الشوكة على الكريات حتى تُسطح قليلاً، ثم تترك صوانى الحلوى فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
7  - توضع قطع الشيكولاتة فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب.
8  - ترفع الشيكولاتة من على الحمام المائى، وتقلب جيداً حتى تصبح ناعمة، وتترك قليلاً حتى تهدأ حرارتها.
9  - تُغمس وحدات الحلوى فى الشيكولاتة حتى منتصفها، وتترك على ورق البرشمان حتى تجف، ثم ترص على صحن التقديم وتقدم.
10- يمكن حفظ حلوى النعناع بالشيكولاتة فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، وتترك فى البراد. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات