القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إنجليزية
المكونات:
- 4 حبات من فاكهة السفرجل.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ½ لتر ماء.
- 4 حبات قرنفل.
- 2 نجمة يانسون.
- ½ حبة ليمون (حامض).
- 4 ملاعق كبيرة شراب القيقب.
الطريقة:
1- يسكب السكر والماء فى طنجرة متوسطة، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان، مع تَقليبه من وقت إلى آخر.
2- تضاف حبات القرنفل واليانسون إلى المزيج، ويقلب جيداً حتى يذوب السكر وتمتزج كل المكونات معاً. 
3- تُغسل حبات السفرجل وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع بالطول إلى نصفين وتُخرج منها البذور، وتُفرك الفاكهة بنصف الليمونة حتى لا تتأكسد وتأخذ اللون البنىّ.
4- تُرص أنصاف السفرجل فى الشراب السكرى، وتُغطى الطنجرة وتترك على النار من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تلين.
5- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُنشل حبات السفرجل والقرنفل واليانسون من الشراب السكرى وتُرص فى قاع صينية حرارية متوسطة الحجم.
7- يُأخذ ½ كوب من الشراب السكرى، ويضاف إليه شراب القيقب ويخلطان جيداً، ثم يسكب المزيج فى صينية السفرجل.
8- تُترك الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تلين حبات السفرجل تماماً.
9- تُخرج صينية كمبوت السفرجل من الفرن، وتترك حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الشراب السكرى والكريم شانتيه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات