حلوى إسبانية
المكونات:- 2 كيلو برتقال أحمر.
- 1 ثمرة جريب فروت.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 4 كوب ماء.
- 1 عبوة بكتين سائل.
- 2 كوب سكر.
الطريقة:
1 - تغسل حبات البرتقال والجريب فروت، وتقشر بواسطة مقشرة يدوية، مع الحرص على عدم الوصول إلى القشرة البيضاء الداخلية.
2 - بواسطة السكين، يقطع القشر إلى أصابع رفيعة، حتى نحصل على 4 أكواب من القشر.
3 - يقطع البرتقال إلى نصفين، وتنزع منه البذور، ويعصر حتى نحصل على كوبين من العصير.
4 - يقطع الجريب فروت إلى 8 قطع، وتنزع منه البذور والقشرة البيضاء الداخلية، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة.
5 - فى طنجرة كبيرة، يسكب شرائح القشر وقطع الجريب فروت وعصير البرتقال وعصير الليمون والماء والبكتين السائل.
6 - تغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج فى الغليان.
7 - ثم يرفع الغطاء عنها، وتترك على النار لحوالى 30 دقيقة أو حتى تلين شرائح القشر، ثم ترفع من على النار.
8 - يضاف كوب سكر إلى المزيج ويقلب حتى يذوب، ثم يضاف الكوب الثانى ويقلب حتى يختفى السكر تماماً.
9 - تعود الطنجرة إلى النار مرة أخرى، وتترك حتى تغلى مع التقليب من وقت لآخر حتى لا يلتصق شيئ بالقاع.
10- بعد 10 دقائق، يسكب نقاط من المربى على صحن سبق تبريده فى الفريزر، ويضغط عليها بالإصبع، فإذا كانت متماسكة ولا تسيل على الجوانب فترفع الطنجرة من على النار، وإذا لم تكن يستمر تركها على النار وإعادة الإختبار مرة أخرى بعد عدة دقائق.
11- ترفع الطنجرة من على النار، وفوراً تصب المربى فى أوعية زجاجية معقمة، مع ترك ½ سم أعلى المرطبان.
12- يمسح حرف المرطبان جيداً ويغلق فوراً، ويمكن أن تحفظ فى البراد لفترة طويلة.
تعليقات
إرسال تعليق