حلوى إيطالية
المكونات:- ¾ كوب ماء.
- 2 ¼ كوب سكر.
- ½ كوب شراب جولوكوز.
- فواكه جافة.
- فواكه طازجة مثل الأناناس والبرتقال.
الطريقة:
1- يمكن إستعمال فواكه جافة مثل التين والقراصية وأبو فروة (المارون)، وفواكه طازجة مثل شرائح الأناناس والبرتقال وحبات الكمثرى الصغيرة (الأجاص) وكلمنتين واليوسفى.
2- فى طنجرة صغيرة، يسكب الماء والسكر والجولوكوز، ويترك الخليط على نار عالية حتى يغلى.
3- أثناء الغليان، يرفع الريم بواسطة فرشاة كبيرة أو ملعقة.
4- يترك المزيج حتى يصل إلى درجة حرارة 310 فهرنهيت، أو حتى يصبح ذهبى اللون ويغلظ قوامه.
5- يرفع الإناء من على النار ويوضع فى وعاء كبير به مياه مثلجة حتى يتوقف فوراً عن إكمال الطهى.
6- تغمس كل قطعة من الفواكه المختلفة فى شراب السكر، وتوضع على طبقة سليكون غير لاصقة وتترك حتى تجف.
7- تحفظ الفواكه المسكرة فى علبة محكمة الغلق فى البراد، ويمكن إستعمالها كحلوى أو فى الكيك وتزيين التورتات.
أحسنت هو ده اللى كنت ببحث عنه افدونى شكرا لكم.. لكن الأهم لو أنا عاوز اصنعها فى المصنع
ردحذف