القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 كيلو يوسفى.
- 2 كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

 الطريقة:
1- يقشر اليوسفى ويزال منه العروق البيضاء وتفصل الفصوص، ثم تقطع إلى أنصاف ويزال البذور منها، وتوضع فى طنجرة متوسطة.
2- تقطع القشور إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى الطنجرة.
3- يضاف السكر وعصير الليمون والماء إلى الطنجرة، وتترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب السكر ويصل المزيج إلى مرحلة الغليان.
4- تخفف النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج لحوالى ساعة ونصف أو حتى تتبخر السوائل ويغلظ قوام المربى.
5- يُختبر قوام المربى بوضع كمية صغيرة منها على صحن صغير، وتترك لدقائق حتى تبرد ثم يمرر الإصبع بينها، فإذا إنقسمت ولم تتجمع مرة أخرى فهذا  يعنى نضجها. 
6- تسكب مربى اليوسفى فى أوعية معقمة وجافة ويحكم إغلاقها، ويمكن حفظها فى البراد لفترة طويلة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات