القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كيلو حبات مشمش طازج.
- ½ كيلو سكر.
- عصير حبة ليمون كبيرة.

 الطريقة:
1  - تُغسل حبات المشمش بالماء الجارى، وتترك لدقائق فى المصفاة.
2  - تقطع الحبات من المنتصف، ويُخرج منها النواة، وتوضع فى وعاء كبير.
3  - ينثر السكر على قطع المشمش ويقلب بها جيداً، ويغطى الوعاء بورق النايلون.
4  - يترك المشمش فى البراد حتى اليوم التالى، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر حتى يمتزج السكر بكل قطع المشمش. 
5  - يُخرج المشمش من البراد، ويوضع فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، ويقلب من وقت لآخرحتى يصل إلى مرحلة الغليان.
6  - تخفف النار تحت الطنجرة، ويجمع الريم (الرغوة البيضاء) من أعلاه كلما ظهرت بواسطة ملعقة كبيرة.
7  - يُترك صحن صغير فى الفريزر لدقائق لإستعماله فى إختبار نضج المربى.
8  - يضاف عصير الليمون إلى المشمش ويقلب معه، ثم يترك على النار من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج، مع التقليب من وقت لآخر.
9  - لإختبار نضج المربى، يوضع قليل منها على الصحن البارد ويترك لدقيقة، فإذا تماسكت المربى ولم تسيل عند تحريك الصحن، ترفع المربى من على النار. 
10- تعبأ مربى المشمش فى بطرمانات معقمة وجافة، ويُحكم إغلاقها وتحفظ فى البراد عند إستعمالها.
11- يمكن عمل كمية كبيرة من مربى المشمش فى موسمه، وتحفظ البطرمانات فى الفريزر لمدة 6 أشهر.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات