القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 2 ¾ كوب توت.
- 5 أكواب ماء.
- 1 ¾ كوب سكر. 
- 4 ملاعق كبيرة باكتين.

 الطريقة:
1  - تُغسل حبات التوت وتترك فى المصفاة حتى تتخلص من الماء، كما يمكن إستعمال التوت المُجمد (الفروزن).
2  - تطحن حبات التوت فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح بوريه (هريساً) متوسط السيولة.
3  - يصفى بوريه التوت بمصفاة ضيقة فى طنجرة صغيرة، للتخلص من الحبيبات الصلبة العالقة به.
4  - يضاف الماء إلى عصير التوت، ويخلط به بالمضرب اليدوى حتى يمتزج به تماماً، ويصبح العصير أكثر سيولة.
5  - فى وعاء صغير، يخلط البكتين مع ملعقة كبيرة من السكر.
6  - يضاف خليط البكتين بالتدريج إلى عصير التوت، مع الإستمرار فى الخفق حتى يختفى به.
7  - ثم يضاف السكر المتبقى بكميات صغيرة إلى العصير، مع الإستمرار فى الخفق مع كل إضافة حتى تختفى به قبل إضافة كمية أخرى.
8  - يوضع وعاء المزيج على نار هادئة، مع التقليب بهدوء من وقت إلى آخر حتى يبدأ فى الغليان، ثم يحرك دون توقف لمدة 6 دقائق أخرى.
9  - يرفع المزيج من على النار، ويسكب فى قوالب سيليكون صغيرة الحجم أو قوالب بسكويت المادلين، ثم يترك حتى يبرد ويترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك حبات الحلوى.
10- يسكب كمية من السكر فى صحن مسطح، وتُخرج الحلوى من القوالب، وتُقلب فى السكر حتى يلتصق بها من كل الجهات.
11- فى حالة عدم وجود قوالب صغيرة للحلوى، فيمكن سكب المزيج فى صينية مستطيلة مغطاة بورق الزبد، ويترك حتى يبرد، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.
12- تُرفع الحلوى من الصينية بمساعدة ورق الزبد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة، ثم تُقلب فى صحن السكر.
13- تُحفظ الحلوى فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق وتحفظ فى البراد.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات