حلوى فرنسية
المكونات:
- 2 ¾ كوب توت.
- 5 أكواب ماء.
- 1 ¾ كوب سكر.
- 4 ملاعق كبيرة باكتين.
الطريقة:
1 - تُغسل حبات التوت وتترك فى المصفاة حتى تتخلص من الماء، كما يمكن إستعمال التوت المُجمد (الفروزن).
2 - تطحن حبات التوت فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح بوريه (هريساً) متوسط السيولة.
3 - يصفى بوريه التوت بمصفاة ضيقة فى طنجرة صغيرة، للتخلص من الحبيبات الصلبة العالقة به.
4 - يضاف الماء إلى عصير التوت، ويخلط به بالمضرب اليدوى حتى يمتزج به تماماً، ويصبح العصير أكثر سيولة.
5 - فى وعاء صغير، يخلط البكتين مع ملعقة كبيرة من السكر.
6 - يضاف خليط البكتين بالتدريج إلى عصير التوت، مع الإستمرار فى الخفق حتى يختفى به.
7 - ثم يضاف السكر المتبقى بكميات صغيرة إلى العصير، مع الإستمرار فى الخفق مع كل إضافة حتى تختفى به قبل إضافة كمية أخرى.
8 - يوضع وعاء المزيج على نار هادئة، مع التقليب بهدوء من وقت إلى آخر حتى يبدأ فى الغليان، ثم يحرك دون توقف لمدة 6 دقائق أخرى.
9 - يرفع المزيج من على النار، ويسكب فى قوالب سيليكون صغيرة الحجم أو قوالب بسكويت المادلين، ثم يترك حتى يبرد ويترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك حبات الحلوى.
10- يسكب كمية من السكر فى صحن مسطح، وتُخرج الحلوى من القوالب، وتُقلب فى السكر حتى يلتصق بها من كل الجهات.
11- فى حالة عدم وجود قوالب صغيرة للحلوى، فيمكن سكب المزيج فى صينية مستطيلة مغطاة بورق الزبد، ويترك حتى يبرد، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة.
12- تُرفع الحلوى من الصينية بمساعدة ورق الزبد، وتقطع إلى مكعبات صغيرة، ثم تُقلب فى صحن السكر.
13- تُحفظ الحلوى فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق وتحفظ فى البراد.
تعليقات
إرسال تعليق