القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كيلو مشمش.
- 1 كيلو سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 5 ملاعق حليب لوز.

 الطريقة:
1  - تغسل حبات المشمش بالماء الجارى، وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تشق من المنتصف ويزال منها النواة، وتجمع فى صحن عميق.
2  - يقطع المشمش إلى شرائح ويوضع فى وعاء عميق، ثم ينثر عليه السكر ويخلط به جيداً.
3  - يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد حتى اليوم التالى، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر حتى يمتزج السكر بكل شرائح المشمش.
4  - تُكسر نواة المشمش ويُخرج منها حبات اللوز الداخلية.
5  - تترك حبات اللوز فى كمية من الماء المغلى لمدة 10 دقائق أو حتى تبدأ قشرتها فى الإنفصال عن الحبات، ثم تصفى من الماء وتُقشر، كما يمكن وضعه فى المربى بقشرته.
6  - يمكن إستعمال حبات اللوز العادى بدلاً من لوز المشمش.
7  - يُخرج المشمش من البراد، ويوضع فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويقلب من وقت إلى آخرحتى يصل إلى مرحلة الغليان.
8  - تخفف النار تحت الطنجرة، ويجمع الريم (الرغوة البيضاء) من أعلاه كلما ظهرت بواسطة ملعقة كبيرة.
9  - يُترك صحن صغير فى الفريزر لدقائق لإستعماله فى إختبار نضج المربى.
10- يختبر نضج المربى، بوضع قليل منها على الصحن البارد ويترك لدقيقة، فإذا تماسكت المربى ولم تسيل عند تحريك الصحن، ترفع المربى من على النار.
11- يضاف عصير الليمون وحليب اللوز وحبات اللوز إلى مربى المشمش، وتقلب به جيداً حتى تتوزع حبات اللوز بها.
12- تعبأ مربى المشمش فى بطرمانات معقمة وجافة، ويُحكم إغلاقها وتحفظ فى البراد عند إستعمالها، ويحفظ باقى البطرمانات فى المُجمد (الفريزر) لمدة 6 أشهر.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات