القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى تركية
المكونات:
- 30 حبة مشمش مجفف.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 عود قرفة (دارسين).
- 3 حبات قرنفل (مسمار).
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 3 أكواب ماء بارد.

 الطريقة:
1- تُغسل حبات المشمش جيداً بالماء، ثم تنقع فى الماء البارد وتترك فى البراد طوال الليل.
2- يسكب التين وماء النقع فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر والقرفة والقرنفل وتقلب المكونات جيداً.
3- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
4- تخفف النار إلى أقل من المتوسط تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج حبات المشمش جيداً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
5- يضاف عصير الليمون إلى خليط المشمش ويقلب به جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى.
6- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط المشمش لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته.
7- تُعبأ مربى المشمش المجفف فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات