حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 كوب حبيبات شيكولاتة متوسطة الحلى.
- ⅔ كوب حليب مكثف محلى.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- ¾ كوب فستق مجروش.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1- يغطى قاع وجوانب صينية متوسطة بحجم 9 بوصة بورق البرشمان.
2- تسكب حبيبات الشيكولاتة والحليب المكثف والماء فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذوب الشيكولاتة وتندمج مع المكونات الأخرى.
3- يضاف الفستق والفانيليا إلى مزيج الشيكولاتة، وتقلب المكونات ببعضها حتى تندمج تماماً.
4- يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة.
5- تترك صينية فودج الشيكولاتة فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك، ثم يقلب على الطاولة ويقطع بواسطة سكين عريض إلى مكعبات بحجم 3 ½ سم، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق